Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Фандом [обсуждения]

Сообщений 31 страница 60 из 133

1

Здесь можно обсудить линейку, задать вопросы о сеттинге, рассказать интересное о Мире Тьмы!

0

31

#p9324,Eva Becken написал(а):

я не особо понимаю как их впихивать в город, чтобы не вызвать приезд инквизиции как в бостон...

Ну, не впихивать идиотов http://s5.uploads.ru/JLsnZ.png

#p9324,Eva Becken написал(а):

это — возможность заново отстроить и улучшить структуру, уайнот

Лично я себе вообще это не представляю, как оно должно адекватно выглядеть и быть организовано в перспективе ближайших десятков лет. Учитывая, что тремеры теперь это кто угодно, как это можно организовать обратно в единую пирамиду, мне сложно представить. Я даже не очень понимаю отношения между домами, чтобы это как-то собрать в кучу. Короче, тремеры в5 не подчиняются моему мозжечку. Мне кажется это всё надо как-то через колено переламывать и перепиливать своими хэдами.

+1

32

#p9326,Alex Carlisle написал(а):

Мне кажется это всё надо как-то через колено переламывать и перепиливать своими хэдами.

я бы сделала так:

- магия по-прежнему остается "преколом" тремеров, да сетитов, которую те продают за очень большие плюшки
    - могут быть слухи что тремер пробудился и что он с кланом и теперь все будет збс (чтобы скрыть панику из-за смерти их венской капеллы)
    - по сути дома - это тремеры, отделившиеся на фракции: тремер = камарилья, горатрикс = шабаш, карна = анархи, ипсисимус - независимые хрены, что ищут знания-ноддизм-голконду-чтоугодно
    - проклятия из четвертой редакции не было
    - после уничтожения капеллы, разрушилась их чаше-вечерия, из-за чего они теперь могут словить звязду, мол, "у нас нет проклятия/слабости", но жестче станут ограничивать своих птенцов-неонатов, ибо над ними нет больше кровноузной власти
    - иерархия пирамиды по-прежнему сохраняется на уровне городов-стран, а вместо внутреннего совета семи теперь решают дела на общим собраниях. у них там магии жопой жуй, чо не смогут сварганить заглятие какое для коннекта?..

единственное, я чо-т вписала из общего сюжета игры-князекросса, что тремеры были изгнаны из города, а потом приняты, но хз как это будет обыграно в компьютерной игре... может забить и прописать, что просто при нападении шабаша мощно так вдарили именно по тремерам - уничтожили капеллу и почти весь клан - а потом новых позвал (хотя старейшины города считали, что збс, тремеры слишком мощны, пусть лучше власть будет ток у нас).

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

+1

33

#p9328,Eva Becken написал(а):

— иерархия пирамиды по-прежнему сохраняется на уровне городов-стран, а вместо внутреннего совета семи теперь решают дела на общим собраниях. у них там магии жопой жуй, чо не смогут сварганить заглятие какое для коннекта?..

Собственно, это и есть значительная проблема - как выглядит теперь иерархия. На каком уровне что решается.

Как стало теперь неизвестно, но как-то стало.
    Там вообще все эти приколы с советами идут как наследие от магов, насколько я понимаю - у тех совет девяти, а у тремеров - семи. Магические числа и всё такое. Но я не думаю, что авторы в5 особо по этому поводу там задумывались.

+1

34

#p9332,Alex Carlisle написал(а):

Собственно, это и есть значительная проблема — как выглядит теперь иерархия. На каком уровне что решается.

как вариант - 2023-24 = время выбора крутейших тримеров-старейшин, из-за чего сейчас дом тремера прям жепу рвать будет

сейчас просто пирамида исходит аля от понтификов, которые временно решают дела по своим территориям. а в глобальной политике - собираются все понтифики и решают вопросики

#p9332,Alex Carlisle написал(а):

Там вообще все эти приколы с советами идут как наследие от магов,

или можно вообще перестроить систему, изменить их принципиальную работу (в тем более на фоне слухов о возвращении тремера), чтобы обозначить, мол, мы - вампуры, а не маги, воспринимайте нас ЕЩЕ серьезнее, чем раньше

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

0

35

вообще мне всегда было непонятно как это работает)) для континента евразии (и антарктиды хд) и австралии = одинаковое количество понтификов и лордов
    бред же
    в особенности угарно с антарктидным континентом

Подпись автора

0

36

#p9379,Eva Becken написал(а):

как вариант — 2023-24 = время выбора крутейших тримеров-старейшин, из-за чего сейчас дом тремера прям жепу рвать будет

сейчас просто пирамида исходит аля от понтификов, которые временно решают дела по своим территориям. а в глобальной политике — собираются все понтифики и решают вопросики

Ну, это не решает проблему домов. То есть в чем проблема.
    У нас есть дома, каждый относится к той или иной секте или независимым, поэтому они не могут вести единую клановую политику как раньше, а, получается, напрямую зависят от политики секты, и вообще неважно, чего они там себе насоветуются что вместе всеми домами, что порознь каждый дом отдельно.
    Вдобавок мы берём возвращение эксклюзивности таумы, на что у разных домов будет разный взгляд, как минимум, потому что есть анархи, которые за свободный обмен всего и вся.
    Собственно, что, как мне кажется, тут можно додумать, но не сказать, что это прямо хороший вариант (но имеем, что имеем):
    Тремеры камми (дом тремера) после атаки инквизиции восстановили иерархию пирамиды, избрав совет заново из самых достойных (волей Тремера), и перенесли свою основную точку из Вены куда-то ещё. И примерно по сути возродили первоначальную структуру клана. Автоматически это будет иерархия, куда входит подавляющее большинство существующих тремеров, потому что тремеры изначально камми. Из чего следует, что все остальные дома будут объявлены еретиками по аналогии с шабашитскими антитрибу времён до в5 - ведь они распространяют знания и не подлежат контролю. Это значит, что даже если Камарилья как секта могла бы пытаться держать нейтралитет с анархами, то в этой интерпретации клана она этой возможности не имеет.
    С одной стороны это логично, потому что раньше анархи считались Камарильей непослушной, но частью камми, а теперь они официально исключены из камми, а значит между ними война. Это и по в5, и по хронологии на форуме, но по нынешней ситуации на форуме какбы нейтралитет. Или перемирие. Короче тут получается затык.
    И можно было бы тут как раз шабаш иметь в виду как общего врага, если пытаться играть какой-то баланс нейтралитета, иначе в нём не так много смысла.
    Ну, а остальные дома еретические, в них мало участников, но они как бы есть и че-то там трепыхаются, пока не придёт группа зачистки тремеров. У них есть специальное название, но я забыла.
    Или как-то так.

#p9379,Eva Becken написал(а):

или можно вообще перестроить систему, изменить их принципиальную работу (в тем более на фоне слухов о возвращении тремера), чтобы обозначить, мол, мы — вампуры, а не маги, воспринимайте нас ЕЩЕ серьезнее, чем раньше

Перестраивать систему это не просто не по-вампирски, это не по-камарильски и не по-мажески, и не-тремерски. То есть, это было бы в духе анархов, но камми, которые трясутся над традициями. Ну, не знаю.

0

37

Я тоже хочу кое че от себя предложить, хотя это скорее больше придаток к тому, что написала Алекс, но все же
    Есть одна особа, Меерлинда, если правильно по русски написал её имя. Или Мирлинда она, хз.
    https://whitewolf.fandom.com/wiki/Meerlinda
    Она была из Внутреннего Совета и по слухам выжила, когда в Вене капеллу уничтожили.
    Допустим у нас она выжила и реанимирует Пирамиду с Внутренним Советом. Естественно, не так быстро, как ей бы этого хотелось.
    И пока суд да дело, Камарильские Тремеры стараются поддерживать статус-кво клана, мол, не так уж по нам это ударило и все такое и мы по прежнему полезны/служим/правим и т.д.

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+2

38

Ну кстати. Рональд  интересную вещь говорит.
    Можно провернуть обратно фарш следующим образом:
    С момента атаки инквизиции уже прошло достаточно времени, чтобы Пирамида заменила свои отлетевшие детали, собрала свою иерархию обратно, и, предположим, что слабость тремеров из-за удара по Вене и совету, на котором было всё завязано, мутировала в нынешнюю, что повышает выживаемость тремеров, которые вне Пирамиды, потому что на них больше нет метки. И как бы эти внепирамидные дома есть в своей малой численности, и их представители с новой слабостью не так заметны, поэтому конфликты между сектами может где-то быть более острыми, а где-то менее.

Касательно нового места базирования Тремеров предлагаю Амстердам. По-моему, максимально удобное, похожее и подходящее по всем параметрам место.
    На второе место, наверно, поставлю Берлин, но у меня там очень много сомнений. У них там финальный рейх и всякие стрёмности.
    На третье место - Турин, но это прям очень такое. Италия, где надо что-то делить с Джованни, и как бы призраки. Ещё больше сомнений.

+2

39

#p9389,Alex Carlisle написал(а):

У нас есть дома, каждый относится к той или иной секте или независимым, поэтому они не могут вести единую клановую политику как раньше, а, получается, напрямую зависят от политики секты

они и раньше от секты зависели, и так же были более независимые тремеры или тремеры-анархи. просто свою политику отдельную вел только дом горатрикса, а теперь каждый - благодаря разбиению уз крови

есть анархи, которые за свободный обмен всего и вся.

анархи могут быть за что угодно))) но отдавать самое основное свое оружие, обеспечивающее тебе и безопасность и уважение и нужду в тебе - только полный идиот будет. а тремеры таких крайне редко обращают...

Из чего следует, что все остальные дома будут объявлены еретиками по аналогии с шабашитскими антитрибу времён до в5 — ведь они распространяют знания и не подлежат контролю

почему тремеры не могут пересмотреть в целом свою политику? есть представители домов теперь - у них могут быть встречи для обсуждения делов всего клана (дом горатрикса уничтожен, его в счет не берем). вот 3 главы дома - у каждого по 7 советников-старейшин (считай примогенов), далее в целом иерархия сохраняется прежней, потому что тремеры как-никак выходцы из магов и +влияние сиров и их сиров не стоит убирать. даже дом карны пусть и с "инновационными" взглядами могут придерживаться пирамидной внутренней структуры, просто изучая более современные пути магии

потому что у них была тема с еретиками и жестким контролем - и что из этого вышло. понятно, что нужно слегка менять свой взгляд на вещи и структуру

И можно было бы тут как раз шабаш иметь в виду как общего врага

шабаш да, но и инквизиция выступает основным общим врагом

#p9394,Ronald Moore написал(а):

Допустим у нас она выжила и реанимирует Пирамиду с Внутренним Советом. Естественно, не так быстро, как ей бы этого хотелось.

наличие внутреннего совета, мне кажется, сделает обязательным объявление анархов-независимых персонами нон-грата
    а что если ее сделать как раз главной над домом тремер? которая и будет выступать за удержание власти в своих руках ака глава дома? с одной стороны - она избавилась от балласта, с которым приходилось считаться (все-таки вампиры эгоистичны), с другой стороны она понимает, что нужно что-то менять, чтобы секта теперь выжила, с учетом что слепой веры и преданности они больше не могут добиться из-за ритуала при обращении своего?

Меерлинда - совет 7 (новых, лояльных: южная, северная, африка, европа, азия, австралия) - у каждого советника 7 пантификов и т.д.

У дома Карны - https://wod.fandom.com/ru/wiki/Карна
    У дома Ипсисимуса - Ипсисимус? хз, так и не нашла инфы по нему нормальной

дополнительно:

Дом Массимо — общественная организация итальянских Тремеров, созываемая с целью обмена ритуалами.
    Дом аб Флаидд занимается изучением виккой в дополнение к герметической Тауматургии.
    Дом Трисмегистус занимается символологией и нумерологией.
    Дом Хашем занимается каббалой.
    Дом Родольфо занимается прорицанием и гаданием.
    Дочери Кроноса занимается магией рождения и смерти.
    Общество Полумесяца занимается инфернализмом.
    Высшее Воскресенье занимается вуду и некромантией и допускает членство не-сородичей.
    Золотая Гильдия занимается алхимией и допускает членство не-Тремеров.

Можно и с 12 тремерами порешать, чо они сами будут делать - сами бегать и карать выбившихся из дома отщепенцев. потому что думаю уничтожение венской капеллы и дома горатрикс мощно так вдарит по всем тремерам... все-таки вампуры - это приспособленцы, а здесь прям вопят ситуации о том, что надо срочно все менять?

#p9395,Alex Carlisle написал(а):

Касательно нового места базирования Тремеров предлагаю Амстердам.

я б вообще в новый свет перенесла - в сша или канаду, потому что европа в огне, параноидальные деды скорее всего уйдут в затишье, как и при 1 инквизиции, и вот для более молодых сородичей это шанс все перестроить?

Подпись автора

0

40

#p9434,Eva Becken написал(а):

наличие внутреннего совета, мне кажется, сделает обязательным объявление анархов-независимых персонами нон-грата
    а что если ее сделать как раз главной над домом тремер? которая и будет выступать за удержание власти в своих руках ака глава дома? с одной стороны — она избавилась от балласта, с которым приходилось считаться (все-таки вампиры эгоистичны), с другой стороны она понимает, что нужно что-то менять, чтобы секта теперь выжила, с учетом что слепой веры и преданности они больше не могут добиться из-за ритуала при обращении своего?

Мне кажется те итак таковыми были, просто пока Анархи ещё считались камми, на них смотрели наверное сквозь пальцы, пока челик не начинал раздавать знания о тауме направо-налево
    Но я думаю Меерлинде было бы не до этих челов
    Основная система пошла по пизде, надо что-то делать и срочно. Ведь врагов у Тремер дохуя и такая дестабилизация клана может привести как раз к тому, что эти враги точно рано или поздно захотят свести счёты.
    Я думаю она бы и возглавила дом тремер, ведь она единственный известный выживший из бывшего Совета Семи. Сам Тремер уже не Тремер, а хрен знает что, главное не настроить против себя таких как Виорика, или Вирстанию, если та выжила (последняя, конечно, поехавшая на Горгульях, но драконить её незачем).
    Вот она думаю и налаживала бы систему, возможно пересмотрела бы её, но, мне кажется, не прям радикально.
    Возможно она бы даже пускала пыль в глаза всем, мол, Вена так, ерунда, мы все ещё топчик
    Это нужно чтобы слабость не показывать, ибо Тремерам показывать слабость не есть гуд
    И вот надо разбираться с тем, что нет старого метода прививания слепой преданности клану и надо над этим думать, чтобы наиболее наглый молодняк всё не испортил

Подпись автора

0

41

Eva Becken, ну, я так понимаю, ты исходишь из данности в5, а я из старых редакций, поэтому там тебе решать. По старой редакции независимые тремеры и тремеры-анархи это просто невероятные исключения, потому что у шабашитов хотя бы за спиной есть стая, которая прикроет, и с наскока такого тремера не взять, а у этих никого нет, и там даже в кланбуке написано, что тремер анарх это скорее всего либо засланный пирамидой шпион, либо безумец, которому осталось недолго. В в5 мир тьмы менее мрачный, чем в старых редакциях, более приветливый, потому этих анархов тремеров стало вагон и маленькая тележка, и дома эти все повылуплялись, чтоб никого не обделить.

анархи могут быть за что угодно))) но отдавать самое основное свое оружие, обеспечивающее тебе и безопасность и уважение и нужду в тебе — только полный идиот будет. а тремеры таких крайне редко обращают...

Тремеры анархи это изначально нонсенс, так что не сказала бы, что редко. И в том и дело, что анархи могут быть за что угодно, там нет адекватной единой политики. Поэтому кто-то может придерживаться принципов секретности, а кто-то раздавать знания всем подряд. Прецеденты даже среди взрослых камми тремеров есть, там персонаж из Нью-Йорка вытворял, а уж среди бесконтрольной анарховой молодёжи таких будет не перечесть.

почему тремеры не могут пересмотреть в целом свою политику?

Собственно, ответ был выше.

Перестраивать систему это не просто не по-вампирски, это не по-камарильски и не по-мажески, и не-тремерски. То есть, это было бы в духе анархов, но камми, которые трясутся над традициями.

Пересмотры всего и вся это решение авторов, потому что они захотели всё вернуть к упрощённой первой редакции, чтоб было проще вкатываться игрокам, и самим авторам особо не заморачиваться, но стали бы вампиры, тем более старые, что-то пересматривать и менять - я очень сомневаюсь.

я б вообще в новый свет перенесла — в сша или канаду, потому что европа в огне

А чем америка безопаснее европы? Ещё и отдавать власть американским малышам, при том что раньше ссылка из европы в сша престижной не считалась.

В общем, это всё с позиции старых редакций. В в5 нежизнь легче и более анархоцентрична, а чтобы она таковой стала, авторы сломали об колено множество принципов, и они больше не актуальны. Старых вампиров разными способами задвинули или вывели, потому что механика в5 не была приспособлена под их наличие и эпические кампании в целом, так что всё теперь более молодёжно, революционно и решается самоотверженными действиями дворовых активистов, а не игрой могущественных заговорщиков в десятимерные шахматы.  https://s2.radikal.cloud/2024/11/27/Ww6fiaA.png

0

42

Хей, извините, что чуть разбавлю зело сурьёзную тему о судьбах аж цельных тремер и лора.
    Может вот

#p2957,Cassandra King написал(а):

извечную тему для обсуждения как ваш любимый клан

но уже в формате некоего голосования?

Можно каждому написать просто 5 любимых кланов\бладлайнов, без Топ-пота и ранжирования, просто 5. И посчитать мои любимые аутичные циферки баллы, что каждый наберёт.

Раз затеял, я в любом случае своё напишу, а там уж как-так-так:
    1. Тореадор
    2. Малкавиан
    3. Тремер
    4. Гангрел
    5. Равнос

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
    Вероятно это можно было и во флуд написать. Хм. Всё же на первой странице "ваш любимый клан" эволюционировал в более серьёзные и фундаментальные дискуссии.

Отредактировано Walter Fogel (18 января 18:35)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+2

43

#p9239,Eva Becken написал(а):

какие концепции персонажей вам надоели?

Разбавлю обсуждение тремеров своим драгоценным мнением
    1 - шутники-клоуны малки, особенно с какой-нибудь фобией а-ля боязнь кур, пупков или сыра
    2 - хакеры-носферы, которые хиккуют за компом и сводят весь потенциал клана в одну функцию
    3 - утонченные нежные торики, ломающие ноготки и делающие из этого трагедию
    4 - равносы, ворующие коней и вообще "цыганское барокко, не будь ко мне жестоко"
    Если же это маски, которые целенаправленно отыгрываются и тем самым вводят окружающих в заблуждение, то вопросов не имею

+2

44

#p9443,Alex Carlisle написал(а):

ты исходишь из данности в5

да я о 5 ток по видосам знаю.... вы хоть ее читали)) я поэтому и закидываю на обсуд))

даже в кланбуке написано, что тремер анарх это скорее всего либо засланный пирамидой шпион

как раз перечитываю, там вот чо:

Замкнутая структура Клана делает «случайные» Становления менее общепринятыми, нежели среди остальных Сородичей, но не полностью исключает их.

но они не могут ожидать помощи от других Тремеров. Анарх может быть перспективен в смысле контактов, но без звания у него нет места в Пирамиде и, следовательно, нет влияния на остальной Клан.

потому этих анархов тремеров стало вагон и маленькая тележка

вот тут мне кажется, либо делать реорганизацию и перстраивать клан как я примерно описала выше, либо убирать нахуй дома хд

а кто-то раздавать знания всем подряд

вот на таких и будет охотится их ниндзя-группировка http://s5.uploads.ru/JLsnZ.png

стали бы вампиры, тем более старые, что-то пересматривать и менять — я очень сомневаюсь

если б они этого не делали - они бы подохли все при первой инквизиции) и кучи других исторических моментов
    как бы одно дело - трудности в понимании мира, и другое дело - попытки адаптации к новым реалиям, в том числе через становление более молодого поколения или ухода в торпор, для совсем ленивых

А чем америка безопаснее европы? Ещё и отдавать власть американским малышам, при том что раньше ссылка из европы в сша престижной не считалась.

тож верно http://s5.uploads.ru/JLsnZ.png тогда амстердам, мне кажется, самый крутой вариант

#p9395,Alex Carlisle написал(а):

Берлин

а он не под анархами разве?

В в5 нежизнь легче и более анархоцентрична, а чтобы она таковой стала, авторы сломали об колено множество принципов

я вроде в каком-то видосе смотрела, что авторы 5 просто челы новые, и они даже не читали старые редакции, поэтому там такая ахинея...

#p9436,Ronald Moore написал(а):

пока челик не начинал раздавать знания о тауме направо-налево

вот да, прописать правило - что начинаешь такую дичь творить - и тебя быстренько подтирают))

Основная система пошла по пизде, надо что-то делать и срочно. Ведь врагов у Тремер дохуя и такая дестабилизация клана может привести как раз к тому, что эти враги точно рано или поздно захотят свести счёты.

дааа, поэтому она берет власть в свои руки?
    и укрепляет клан формальным объединением домов под новый совет? потому что у носферов норм тусить с носферами-шабашитами, малкам тож похуй, вентру - опустим антитрибу - но они тоже ставят клан на первостепенное место...

И вот надо разбираться с тем, что нет старого метода прививания слепой преданности клану

как раз объясняет разрешение на отщепление домов

над этим думать, чтобы наиболее наглый молодняк всё не испортил

можно сделать так, что в 2023 году ками мутят какой-нить новый ритуал, разрабатывают - чтоб обеспечить лояльность собственных послушников-регентов-лордов, и дабы те не упиздовали в другие дома. потом посмотреть, что в игре сделают (но не думаю, что что-то вменяемое в свете новых анонсов), и там уже свое придумать))

а что если ее сделать как раз главной над домом тремер? которая и будет выступать за удержание власти в своих руках ака глава дома?

ну неужели эта тема ток мне норм кажется? хдд

получится так:

1. карна - меерлинда - кто-то из крупных домов аля массимо (независимые ипсисимус? или все-таки их не будет, слишком мало)
    2. совет 7 самых крутых дядек-теток (у каждого)
    3. понтифики в качестве "глаз" / помощников этих самых из совета
    4. лорды (у дома тремер, у карны может не быть, ведь АНАРХИЯ)
    5. регенты - послушники - птенцы

и по правилам:
    1. не даруем знания чужакам (хотя бы за просто так))
    2. уничтожаем отступников если остались (дом горатрикса - враги так и остаются)
    3. защита клана и его знаний - первостепенная задача, чтобы не было как в вене
    4. сборы и советы как в камарилье, только ориентир чисто на благополучия клана. и норм если новостями делимся по всем континентам - где там какая доп угроза в виде инквизиции или квей-джинов приходит

#p9445,Walter Fogel написал(а):

Хей, извините, что чуть разбавлю зело сурьёзную тему о судьбах аж цельных тремер и лора

так ты тоже присоединяйся))

Подпись автора

0

45

#p9447,Monty Mitchell написал(а):

3 — утонченные нежные торики, ломающие ноготки и делающие из этого трагедию

замучу такого
    и приду к те в бар кровавую мэри потягивать http://s4.uploads.ru/lobTy.png

#p9447,Monty Mitchell написал(а):

4 — равносы, ворующие коней и вообще "цыганское барокко, не будь ко мне жестоко"

http://s4.uploads.ru/S8RN7.png

я вспомнила, что устала от слишком "крутых" бруджа, которые решают все вопросы мордобитием и считают что их безумство-зверь = гринкарта на любое действо реагировать ломанием черепов

Подпись автора

+1

46

#p9449,Eva Becken написал(а):

дааа, поэтому она берет власть в свои руки?
    и укрепляет клан формальным объединением домов под новый совет? потому что у носферов норм тусить с носферами-шабашитами, малкам тож похуй, вентру — опустим антитрибу — но они тоже ставят клан на первостепенное место...

Ну, по идее ей ничего не мешает это сделать, если у нас не в торпоре и она плюс социально активной вообще была, так как она трудилась, чтобы остальные кланы Тремеров норм воспринимали

можно сделать так, что в 2023 году ками мутят какой-нить новый ритуал, разрабатывают — чтоб обеспечить лояльность собственных послушников-регентов-лордов, и дабы те не упиздовали в другие дома. потом посмотреть, что в игре сделают (но не думаю, что что-то вменяемое в свете новых анонсов), и там уже свое придумать))

Ну да, тут ток посмотреть что там сделают в игре, если она вообще выйдет))

ну неужели эта тема ток мне норм кажется? хдд

получится так:

1. карна — меерлинда — кто-то из крупных домов аля массимо (независимые ипсисимус? или все-таки их не будет, слишком мало)
    2. совет 7 самых крутых дядек-теток (у каждого)
    3. понтифики в качестве "глаз" / помощников этих самых из совета
    4. лорды (у дома тремер, у карны может не быть, ведь АНАРХИЯ)
    5. регенты — послушники — птенцы

и по правилам:
    1. не даруем знания чужакам (хотя бы за просто так))
    2. уничтожаем отступников если остались (дом горатрикса — враги так и остаются)
    3. защита клана и его знаний — первостепенная задача, чтобы не было как в вене
    4. сборы и советы как в камарилье, только ориентир чисто на благополучия клана. и норм если новостями делимся по всем континентам — где там какая доп угроза в виде инквизиции или квей-джинов приходит

Не, я то не оспаривал это
    Ток насчёт Карны хз, потому что она вроде предала клан, когда ушла к Анархам, Карна боялась, что ей голову оторвут за её финты
    Кстати, возможно в свете всякого разного, то могут ориентировку а системе как раз на благополучие клана сделать, но прям с плюшками для молодых хотя бы первое время. Типа вот нашли молодняк, которые доказали лояльность и полезность, их реально учат разным тайнам немного раньше, а не просто кормят завтраками и обещаниями. Плюшками сподвигают действовать в интересах клана, но кнут тоже будет и он обрушится на найденных отступников, да так, чтобы показать альтернативу, мол, что ждёт забивающих болт на клан и т.д.

Отредактировано Ronald Moore (18 января 19:08)

Подпись автора

+1

47

#p9239,Eva Becken написал(а):

какие концепции персонажей вам надоели?

Я не так прям часто и много играл по Маскараду, так что даже хз(
    Но интересно со стороны заодно узнать, какие концепты чаще всплывают из надоевший

Отредактировано Ronald Moore (18 января 20:03)

Подпись автора

0

48

#p9452,Ronald Moore написал(а):

Кстати, возможно в свете всякого разного, то могут ориентировку а системе как раз на благополучие клана сделать, но прям с плюшками для молодых хотя бы первое время. Типа вот нашли молодняк, которые доказали лояльность и полезность, их реально учат разным тайнам немного раньше, а не просто кормят завтраками и обещаниями. Плюшками сподвигают действовать в интересах клана, но кнут тоже будет и он обрушится на найденных отступников, да так, чтобы показать альтернативу, мол, что ждёт забивающих болт на клан и т.д.

мне нравится!)

Ток насчёт Карны хз, потому что она вроде предала клан, когда ушла к Анархам, Карна боялась, что ей голову оторвут за её финты

блин тут да хдд нооооо.... нет у вас в загажнике ритуала на "всепрощение"? хдд

Ну да, тут ток посмотреть что там сделают в игре, если она вообще выйдет))

там прям выкатили перса, за которого будем играть. ск 400-летний вампир...................

ожидания: сыграть за ахуенного новообращенного, которому придется диаблеризовать старшего вампира, чтобы перестать быть каитиффом
    реальность: ВАМ ОВЕР ДОХУЯ ЛЕТ, И ВЫ ПРОСНУЛИСЬ

спсблять, а как новичкам, которые только входят в мир тьмы осознать разницу между ебучим эдвардом калленом из блевумерок и 400-летним вампиром из мира тьмы? https://s2.radikal.cloud/2024/11/27/QIMvjNB.png

Подпись автора

0

49

▲ ▲
    ▲ ▲ ▲

так ты тоже присоединяйся))

Пирамида развалилась на детские пирамидки, которыми завладел Кобзон, что тут сказать.
    А еще самой устойчивой геометрической фигурой считается. (тетрайдер круче!)

Я пятёрку глубоко не знаю и из обсуждения мне позиция Эвы вероятно ближе.
    Компромиссный вариант между духом Того Самого МТ и "официальным" таймлайном. После потери башки осталось всё равно много сподвижников самых основных принципов, и они захотят как-то договариваться, всё же Клан это больше чем полит позиция. Это Кровь.
    (хотя может Тремер это меньше понимают, чем упомянутые интерсектовые отношальцы носферы и малки, как выше упомянуто, хах)

В общем, фракций в думе стало больше, всё сложнее, но тремер могут стремиться хоть как-то договариваться между собой в кризисное время. Действительно набрав новых советников из фракций по мандатам. Кроме нерукопожатных и "радикальной", блин, оппозиции.

Короче всё сложно.

Отредактировано Walter Fogel (18 января 19:26)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+1

50

#p9454,Eva Becken написал(а):

блин тут да хдд нооооо.... нет у вас в загажнике ритуала на "всепрощение"? хдд

Не слышал о таком)
    Вообще у меня была такая мысль:
    Карна и её дом будут в Анархах, но просто их не будут особо трогать. Меерлинде, допустим, не до неё, а может вообще удалось заключить пару-тройку сделок и соглашений. Типа, мол, пусть Карна и её Дом следят, чтобы Таума не утекла в другие руки внутри анархов, а если вдруг вышла какая сделка и удалось добыть что-то важное, то делятся с тремерами камми, или как-то так.
    Тип другие со своими отступниками общаются, почему бы и Тремерам так не сделать. Тремеры на подобных сделках и двуличии собаку съели
    Допустим главное не допустить утечку знаний. Мочить Карну и её Дом нецелесообразно и долго. А ведь в затылок ещё дышит Вторая Инквизиция. А если есть желание отомстить Инквизиции за Вену, то на тремеров анархов должно быть почти похуй, если они совсем не начинают наглеть.

#p9454,Eva Becken написал(а):

там прям выкатили перса, за которого будем играть. ск 400-летний вампир...................

ожидания: сыграть за ахуенного новообращенного, которому придется диаблеризовать старшего вампира, чтобы перестать быть каитиффом
    реальность: ВАМ ОВЕР ДОХУЯ ЛЕТ, И ВЫ ПРОСНУЛИСЬ

спсблять, а как новичкам, которые только входят в мир тьмы осознать разницу между ебучим эдвардом калленом из блевумерок и 400-летним вампиром из мира тьмы?

В смысле? Поменяли гг? А то я помню гг должен был быть каитифф и в игре он ещё в клане будет состоять, типа в клан его какой заберут

Подпись автора

+1

51

#p9460,Ronald Moore написал(а):

В смысле? Поменяли гг? А то я помню гг должен был быть каитифф и в игре он ещё в клане будет состоять, типа в клан его какой заберут

Думал, что это я от безнадёги перестал особо следить за новостями по Бладлайнс II, но всё равно же в реки подсовывает, всё равно что-то выцепляешь из новостей...

Подпись автора

0

52

но они не могут ожидать помощи от других Тремеров. Анарх может быть перспективен в смысле контактов, но без звания у него нет места в Пирамиде и, следовательно, нет влияния на остальной Клан.

В придачу он становится изгоем среди анархов, потому что опасен для банды, которую в отличии от стаи ничего толком не связывает кроме общей тусовки.

вот тут мне кажется, либо делать реорганизацию и перстраивать клан как я примерно описала выше, либо убирать нахуй дома хд

Ну я в целом за реставрацию старой системы. Она понятная. По крайней мере мне. И серьёзного повода, чтоб она превратилась во что-то другое по лору, я не вижу.

а он не под анархами разве?

Та они там передавали его туда обратно, я уже не помню. Ну вот по в5 пишут, что произошёл беловолк момент, и камарилья просто забила на всё, и анархи её уничтожили ~10 лет назад. В принципе с тем же успехом камми могли отбить за это время и обратно, так что не особо важно.

Свернутый текст

https://s3.radikal.cloud/2025/01/18/image87274224c9cbe925.png

+1

53

пусть Карна и её Дом следят, чтобы Таума не утекла в другие руки внутри анархов, а если вдруг вышла какая сделка и удалось добыть что-то важное, то делятся с тремерами камми, или как-то так.

или их дом постигнет участь дома горатрикса!!!
    карна ж не знает как там и из-за чего горатриксовский дом порезался...

В смысле? Поменяли гг?

да..................... теперь это номад (мужик или баба).............................
    https://www.techpowerup.com/331200/vamp … cter-class

#p9462,Alex Carlisle написал(а):

произошёл беловолк момент

бляяя ахахахахахахаха типикал "беловолкмомэнт"

#p9462,Alex Carlisle написал(а):

Ну я в целом за реставрацию старой системы

так примерно и получится)

спасибо огромное вам за помощь-идеи-предложения, пойду все расписывать))

Подпись автора

0

54

#p9463,Eva Becken написал(а):

или их дом постигнет участь дома горатрикса!!!
    карна ж не знает как там и из-за чего горатриксовский дом порезался...

Кстати да, можно и здесь пыль в глаза пустить легко

#p9463,Eva Becken написал(а):

да..................... теперь это номад (мужик или баба).....................

Да блина

#p9461,Walter Fogel написал(а):

Думал, что это я от безнадёги перестал особо следить за новостями по Бладлайнс II, но всё равно же в реки подсовывает, всё равно что-то выцепляешь из новостей...

Я следил ток до момента, когда говорили о вступлении в один из кланов))
    Дальше я не следил)

Подпись автора

0

55

Кста, заглянула в в5 по брухам, а оказалась по тремерам. В в5 тоже предполагается восстановление пирамиды

Свернутый текст

https://s3.radikal.cloud/2025/01/21/image885762f06c1e7f85.png

Свернутый текст

https://s3.radikal.cloud/2025/01/21/imagea11b8ab775487645.png

189 страничка в книге в5 по камми

+2

56

Alex Carlisle, попробую перевести))

Подпись автора

https://i.imgur.com/R0O2D9F.gif https://i.imgur.com/NRcPdTM.gif
    подпись от Dracarys

0

57

Mattie Reeves, ну, короче, это кусок механа в5. Смысл в том, что если у вас крутой тремер статусом на 5 точек, то вы, из-за своих уникальных способностей после атаки второй инквы становитесь кандидатом в новый совет семи.
    И в шапке предлагается, что вы знаете пирамиду и можете сконструировать подобную или возродить саму.
    Если в двух словах.

Отредактировано Alex Carlisle (21 января 23:42)

+1

58

Alex Carlisle, можешь кстати посмотреть новое описание тремеров в темке вампиров)

Подпись автора

0

59

#p9949,Eva Becken написал(а):

можешь кстати посмотреть новое описание тремеров в темке вампиров)

за 50 точек и свидание с мэтти

Свернутый текст

https://66.media.tumblr.com/fad71e83309cf62c526858cc44be3359/tumblr_o8tve6whrb1vxy2npo1_1280.gif

+1

60

Alex Carlisle, щат ап энд тейк зе поинтс!!!

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно