Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Фандом [обсуждения]

Сообщений 91 страница 120 из 133

1

Здесь можно обсудить линейку, задать вопросы о сеттинге, рассказать интересное о Мире Тьмы!

0

91

Элизиум:
    Тореадор говорит "ах!" залипает на персидский ковёр.
    Вентру задумчиво помешивает свой утонченный напиток и прикуривает сигару от эпловских акций.
    Тремер льстиво подлизывает старшему и все равно замышляет козни.

Гараж:
    Малк хохочет и отпиливают себе тридцатую непослушную руку и солит ее в банку с цифрой.
    Гангрел задумчиво смотрит на это и чешет ногой слоновье ухо.
    Носферату хотел об этом пошутить, но лишь булькал и шепелявил из-за деформации зубов и челюсти, а потом у него порвался рот.

Нет баланса!

Как по мне, проклятье гангрелов хорошо подчеркивает свойственные многим из них отчуждённость и дикость, а также стоицизм и сурвайвализм. Необходимость уживаться со зверем и понимать его. Обречённость деградации.
    Да и их старцы из-за этого предмет мрачной интриги, уникальные в каком-то смысле.

Отредактировано Walter Fogel (16 апреля 14:03)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

0

92

#p17037,Walter Fogel написал(а):

Как по мне, проклятье гангрелов хорошо подчеркивает свойственные многим из них отчуждённость и дикость,

дааа
    но
    с другой стороны - то что он хочет всё обоссать при входе в элизиум тоже может ему поднагадить хддд

0

93

#p17044,Storyteller написал(а):

то что он хочет всё обоссать при входе в элизиум тоже может ему поднагадить хддд

Для таких в Элизиуме будут стоять гули с пульверизаторами с кислотой.
    "Фу нельзя!"

Ну или более зоогуманно - картонные коробки из-под холодильников на входе, чтобы гангрелы в них прыгали и попадали в ментальную ловушку защищённости и кайфухи.

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+1

94

#p17052,Walter Fogel написал(а):

Для таких в Элизиуме будут стоять гули с пульверизаторами с кислотой.
    "Фу нельзя!"

Ну или более зоогуманно - картонные коробки из-под холодильников на входе, чтобы гангрелы в них прыгали и попадали в ментальную ловушку защищённости и кайфухи.

ля не тот клан себе рон выбрал хддд

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

+1

95

Eva Becken, я слабак голосую за более лайтовый вариант с поведенческими и проявляющимися при впадении в Зверя метках (ну то есть как у меня сейчас), а то как бы у меня перс не превратился в Нетопыря пострашнее Носферату))

Подпись автора

Margenta - Саксонский Корпус

+1

96

#p17075,William Mustaine написал(а):

а то как бы у меня перс не превратился в Нетопыря пострашнее Носферату))

вот даа ахахах
    но можно чуть усложнить и проставить так - что еще и при снижающейся человечности эти признаки проявляются физически явнее? когти там, волчьи глаза

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/843205.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/30/390459.gif

0

97

Eva Becken
    Вообще, если прям по логике лора (с учетом, что у меня перс на Пути (надо бы этот момент в анкете еще подчеркнуть)) это правильно. Глаза, когти. И никаких больше вечеринок

Подпись автора

Margenta - Саксонский Корпус

0

98

#p17102,William Mustaine написал(а):

что у меня перс на Пути

на каком пути? у тебя человечность прописана хд
    Поль вот за старое (действующее сейчас на форуме) проклятие

Подпись автора

0

99

Каждый, кто сейчас не гангрел, в потенциале может им стать.
    Я бы голосовал за "хардкор", если бы меня посчитали.

Лайтовые гангрелы которые просто хотят залезть на шкаф, опрокинуть с тумбочки стакан или понюхать попку...
    Не всегда будет отличимы от дурашливого малка...

А вот потеря человеческого облика и ещё большие чем у многих внутренние изменения - хорошая почва для страданий, ограничений или принятия изменений.

Даже не знаю что добавить. Ещё раз это копирну.

#p17037,Walter Fogel написал(а):

Как по мне, проклятье гангрелов хорошо подчеркивает свойственные многим из них отчуждённость и дикость, а также стоицизм и сурвайвализм. Необходимость уживаться со зверем и понимать его. Обречённость деградации.

Можно просто скорость и объем получения меток покрутить, если уж такая вавка. И/или Сделать одну ментальную через две физических. Можно во френзи не впадать, ещё, кстати)))
    Или брать ториков\вентру\да почти всех, если важен фейс.

Подпись автора

0

100

Есть пара мыслей.

1. Можно отмечать "Медалями" - временными подписями некоторых игроков раз в несколько месяцев.
    За любую так или иначе приметную деятельность.
    Много понапостил, зарядил былинный флуд, забабахал мэмчиков аватарок. И прочее.

P.S. Мою подпись можно уже убрать?)

2. Кубики и шакала успехов.
    Предлагаю расширить систему до трёх категорий бросков. Пусть требуемый диапазон сумм будет тот же, но:
    - Если по мнению рассказчика персонаж не искушен в заявленном действии или тут это сложно - кидает 2 или 3 d6
    Не боевой тремер-хиккан пытается выбить дверь.
    Гробила-дуболом пытается велиречиво уболтать гарпию.
    - Если же напротив, для персонажа такое не впервой и это его профиль - кидает 5 или 6 d6
    Вояка-снайпер патается прострелить голову мужику с живым щитом.
    Вентру-корпорат пытается авторитетно продавить секьюрити в клубе.
    Добавлено спустя 1 час 7 минут 16 секунд:
    Просто пока независимо от квалификации все результаты средние или никакие.
    Можно на самом деле даже -куб и +куб для простоты.

Отредактировано Walter Fogel (5 мая 17:40)

Подпись автора

+1

101

#p18360,Walter Fogel написал(а):

Есть пара мыслей.

1. Можно отмечать "Медалями" - временными подписями некоторых игроков раз в несколько месяцев.

2. Кубики и шакала успехов.
    Предлагаю расширить систему до трёх категорий бросков. Пусть требуемый диапазон сумм будет тот же, но:
    - Если по мнению рассказчика персонаж не искушен в заявленном действии или тут это сложно - кидает 2 или 3 d6
    Не боевой тремер-хиккан пытается выбить дверь.
    Гробила-дуболом пытается велиречиво уболтать гарпию.
    - Если же напротив, для персонажа такое не впервой и это его профиль - кидает 5 или 6 d6
    Вояка-снайпер патается прострелить голову мужику с живым щитом.
    Вентру-корпорат пытается авторитетно продавить секьюрити в клубе.
    Добавлено спустя 1 час 7 минут 16 секунд:
    Просто пока независимо от квалификации все результаты средние или никакие.
    Можно на самом деле даже -куб и +куб для простоты.

Отредактировано Walter Fogel (Сегодня 17:40)

Одобряю! Полностью поддерживаю! Текущая система кубов никак не отражает различия персонажей.

0

102

блин сори, я забыла хдд

Подпись автора

0

103

в квестах это идет, в ваших личных сюжетах вы можете делать и кидать как хотите и сколько хотите кубов) напомню лишь что это литературный форум и кубы добавлены чисто для элемента рандомности, а рандомность означает "да/нет", если вам надо чтобы попытка была но была провальна - просто опишите это) как в настолке здесь не сделать, да и не нужно усложнять и без того сложный процесс

можно в новом дизайне предусмотреть активистов недели
    разработать какие-то награды и потом их внедрить я не смогу, ибо не работала с подобным и хз как это делается) да и задач до кучи...

#p18363,Aleksei Belov написал(а):

Текущая система кубов никак не отражает различия персонажей.

а это и не ее задача https://s5.uploads.ru/JLsnZ.png у нас нет ни атрибутов, ни социальщины-ментальщины - все на ваше логичное описание опирается

Подпись автора

0

104

Eva Becken
    +1 -1 Не сильно перегружает систему.
    Личные это понятно. Литературность тоже осознаём! Пишем, стараемся =)

И всё же в тех же сюжетках может быть важным и критичным. Но 4d6 по нормальному распределению в среднем дают тот самый

#p5194,Storyteller написал(а):

выполнено, но с некоторыми последствиями

то есть средний успех. Самое его начало по числовому диапазону. А отклонения от нормального простреливают очень часто в <12.
    Обыденное для вампира действие может стать обескураживающим провалом в важный момент.

Вот сейчас не критичный конечно (хотя кто знает) пример.
    Я не знал надо ли мне кинуть на видение аур и кинул лишь сегодня на ту девочку откусывающую лица.
    Выпало неплохо, хотя могло и нет. Но дело в том, что для Фогела это сфера компетенции. Он ауры смотрит лет 70+.
    Как для кого-то стрелять, давить двери, доминировать клерков, умасливать барменов.
    Лишь один кубик уже чуток засейвит от нелепых провалов через раз, пусть и не исключит их полностью, ессесна.

Подпись автора

0

105

#p18366,Walter Fogel написал(а):

+1 -1 Не сильно перегружает систему.

каким образом мне нужно будет это добавлять в анкеты персонажей?)

И всё же в тех же сюжетках может быть важным и критичным

в сюжетных квестах никто особо не кидает кубы, и даже если кинет, я изменю ему границу "вхождения" в успех/неуспех, если игрок с военным персонажем попробует пойти в драку с невоенным

Я не знал надо ли мне кинуть на видение аур и кинул лишь сегодня на ту девочку

так даже сородич с прокаченным прорицанием может промахнуться в интерпретации дисциплины (не чтения аур, но допустим с предсказанием). поэтому система рабочая, упрощенная и не требует ни от проф-игроков, ни от новичков никаких дополнительных прописаний и вниканий) если, как вы говорите, добавлять "особенности персонажей", то это:
    1 - прописывать в анкете пункты с атрибутами, талантами, знаниями и всем прочим
    2 - добавлять ЕЩЕ больше описания и разъяснения в тему с кубами, что и так звездец
    3 - да и мне укладывать в голове еще сверху кучу моментов и следить за прокидами в сюжетках и личных (чего я не хочу))

единственное, что я могу сделать - это увеличить диапазон нейтрального действия - то есть неуспех снизить, и увеличить порог "вхождения" в успешность действия, если вы страдаете от того, что какие-то ваши прокиды не прокают)

хотя не совсем понимаю, зачем их тогда использовать, если вы не хотите провала...

Подпись автора

0

106

Eva Becken
    Не, все статы прописывать это конечно тяжкий путь...
    Как и помнить тебе все наши сильные/слабые стороны)

Ладно, если таки есть возможность

#p18367,Eva Becken написал(а):

изменю ему границу "вхождения" в успех/неуспех... и ... это увеличить диапазон нейтрального действия

То это некоторое окно возможности что-то решить в индивидуальном порядке.
    Мол: "ЭЭЭ, мастир, я тащемта в этом шарю, плиииз".

#p18367,Eva Becken написал(а):

если вы страдаете от того, что какие-то ваши прокиды не прокают)
    хотя не совсем понимаю, зачем их тогда использовать, если вы не хотите провала...

Ну, провал должен быть обусловлен способностями и обстоятельствами хоть много. Если он бывает 40-70% в не зависимости ни от чего, это печально.
    Различия и сильные стороны, это приятно и оживленно вписывает в роль.

Хорошо, моё дело попробовать подискутировать, раз есть такая тема.
    В конце-концов я вроде прокинул первый бросочек в сюжетном. Хотя он может и не требовался и я зря его себе придумал.
    Но ведь и самовольно написать
    "я увидел в мастерском неписе то-то и то-то и спокойно обошел её желание послать демоническим голосом и откусить мне лицо"
    Тоже не совсем честно)

Подпись автора

0

107

#p18368,Walter Fogel написал(а):

Мол: "ЭЭЭ, мастир, я тащемта в этом шарю, плиииз".

так я же говорю - что мои квесты это отдельно идет, и в них я учитываю ваши особенности

Если он бывает 40-70% в не зависимости ни от чего, это печально.

провал/успех может выпасть в соотношении 50 на 50)

"я увидел в мастерском неписе то-то и то-то и спокойно обошел её желание послать демоническим голосом и откусить мне лицо"

я написала это во флуде в шутку)

Подпись автора

0

108

#p18372,Eva Becken написал(а):

я написала это во флуде в шутку)

Эээ, рили?
    Кхм, то есть - пф, ну да, я так и понял!
    *с присвистом заметает под ковёр печати чистоты от инфернального влияния и запасное лицо*

Да я понял, я просто развиваю шутки, вдруг что-то станет нашим местячково-внутрячковым мемчиком x)

Подпись автора

+1

109

Читаю клан бук Носферату, нашел это и с ещё большей задумчивостью размышляю о перепитиях романтИк с носферами
    https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/107/548608.jpg

Подпись автора

шалтай - не болтай (миссион импосибл)
    https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/107/183532.jpg

0

110

Ребят!) в преддверии годовщины очень хочется довылизать форум хд отсюда вопросы:

1) может быть, есть что-то, что непонятно расписано в темах?

2) все ли понятно в навигации? или есть пожелания/предложения?

3) хватает ли информации? может, что-то хочется добавить?

4) может, наоборот, для переизбыток информации? а то спустя почти год оказывается старички-игроки не в курсе что у нас есть ряд тем хд

5) касательно сюжета/соединения редакций - все ли ок? может, есть идеи что дорасписать подробнее нужно?

6) есть ли в целом у вас вопросы касательно "правил" мира тьмы на бладмуне?

Подпись автора

0

111

Первый)
    Отвечу на то, что могу дать более подробный ответ нежели типа норм.

#p31838,Eva Becken написал(а):

4) может, наоборот, для переизбыток информации? а то спустя почти год оказывается старички-игроки не в курсе что у нас есть ряд тем хд

Я по моему как-то писал про информацию, когда речь про конкурс шла вроде б, когда ещё говорили, что тут переизбыток, точно не помню, но выскажусь ещё раз.
    Переизбытка имхо я тут не вижу. Есть база, чтобы понимать, кто есть кто, есть примеры, как у тех же магов, есть базовое описание кланов/племен/традиций и вполне исчерпывающая общая инфа про расы, чтоб хотя бы примерно понимать, кем ты хочешь играть.
    Подробности один фиг обсуждаются обычно с мастером, так как идут обсуждения концептов
    Для понимания атмосферы клана/племени/традиции и так далее тут ток книгу читать, но и без этого есть инфа про них, а дальше уже лепи что комфортно, лишь бы лор не нарушало.

5) касательно сюжета/соединения редакций — все ли ок? может, есть идеи что дорасписать подробнее нужно?

Ну про редакции я честно предвзят, ибо у меня слабокровка, которому можно изучить алхимию слабокровных для нового геймплея)))
    Вот насчёт идеи, хз как поточнее сформулировать и надо ли оно, просто можно добавить какие-то типа первые подвижки к перемирию между сверхами
    Банально, но сделать антагонистом Пентекс, вернее, какой-нибудь филиал.
    Типа мало помалу обратить внимание Камарильи на Пентекс, но не с бухты барахты типа ВИРМ ИДЕТ, СПАСАЙТЕСЬ! А с обыденной вещи, как конфликт интересов. Даже верхушка Пентекс конфликтует между собой, а это разные аспекты Вирма, так что и мелочь всякая может свое чёт начать и могли то тут, то там вспыхивать конфликты с Сородичами Камарильи. Вентру, Тореадор, Тремер, некоторые Малкавиане, если те в бизнесе есть, даже условные Гангрел или Бруджа эко-активисты могут под замес попасть спокойно.
    И технократы с некоторыми магами Традиций тоже не застрахованы от конфликта
    И соответственно у Гару, которые хотят иначе бороться с Вирмом может быть шанс банально начать диалог

6) есть ли в целом у вас вопросы касательно "правил" мира тьмы на бладмуне?

Ток один прям крошечный момент и то, потому что мне кажется там неровно)
    Это про сферы на старте у магов
    — 1-5 лет: до 5 очков (максимальный уровень в одной Сфере 2).
    Вот здесь просто момент есть, что максимум выйдет 4 точки, если брать родные сферы. Все же в основном у традиций и технократов по 3 "родные" сферы
    И либо так, либо если надо в 5 уложиться, надо брать 1 не родную и игнорить родную сферу.

Отредактировано Ronald Moore (9 ноября 23:51)

Подпись автора

...он загубил таких как ты, не одну!

+1

112

3) хватает ли информации? может, что-то хочется добавить?

А, вот ещё одно: я в дневнике достоинства и недостатки магов вписал для формы, вдруг нужно будет
    Только не вписывал те, которые итак повторяются типа Здравый Смысл, полиглот и т.д.

Отредактировано Ronald Moore (10 ноября 05:22)

Подпись автора

+1

113

Мне кажется, информации необходимой чтобы сориентироваться в мире и начать ваять персонажа вполне себе достаточно.
    Нет специальных достнедост для магов, как отметил Рон , и вроде гаровских даров. Кто этими более специфичными линейками хочет иГрать, как правило знает где искать. Но для игрока малознакомого и начинающего сыграть может быть не лишним. Можно хотя бы бахнуть ссылки на компиляции, как сделано с достнедост Гару.

По 1 и 6 я бы предложил подробнее, под спойлер может даже, расписать моменты с прокачкой дисциплин.
    Множество тонкостей узнавали, мы старожилы даже, неожиданно и часто во флуде.
    Потолок по возрасту, вот эти вот лесенки требований сколько чего качать для новых тиров способностей.
    Порядок, условия и время по таймлайну, когда эту "тренировку" можно вставить. Учителя, когда нужны и нет, пить из них кровь для обучения иль нет.
    Новым игрокам, и не только им, было бы полезно иметь схему. Не лезть же в старые рассуждения, особенно во флуде.

Хм, может ещё отдельную памятку-наставление по знаниям персонажей. Лор вампирский и иных. В зависимости от возраста, секты, деятельности, необходимость упоминать тонкие моменты в био.
    Было подобное на паре форумов, вполне рабочая штука.

Отредактировано Walter Fogel (10 ноября 16:25)

Подпись автора

+2

114

#p31986,Ronald Moore написал(а):

Вот здесь просто момент есть, что максимум выйдет 4 точки, если брать родные сферы. Все же в основном у традиций и технократов по 3 "родные" сферы

родных 3 сферы, 2 точки на 2 сферы, 1 точка на последнюю сферу? почему выйдет 4 точки не совсем поняла))

#p31988,Ronald Moore написал(а):

А, вот ещё одно: я в дневнике достоинства и недостатки магов вписал для формы, вдруг нужно будет
    Только не вписывал те, которые итак повторяются типа Здравый Смысл, полиглот и т.д.

спасибо, гляну <3

#p31994,Walter Fogel написал(а):

Можно хотя бы бахнуть ссылки на компиляции

у нас в описании каждого племени ссылка на книгу: Об оборотнях

Множество тонкостей узнавали, старожилы даже, неожиданно и часто во флуде.
    Потолок по возрасту, вот эти вот лесенки требований сколько чего качать для новых типов способностей.

об этом дополняла инфу в теме опыта и подробнее расписала в шаблоне. может прям вопросы тогда выкатить, чтобы понимать, что именно непонятно?)

пить из кровь иль нет.

НЕТ.

Порядок, условия и время по таймлайну, когда эту "тренировку" можно вставить.

все условно. я не могу вам точно расписать когда по таймлайну кидается описание) смысл в том, что если конкретный перс идет по своей линейке/участвует в сюжетках, то эти даты должны учитываться, ибо нелогично будет "вбегать" в староидущий квест с новой дисциплиной. то есть как вы набираете опыта (например, у вас перс идет в середине 23 года), и после новый квест стартуется и в 1 посте вы прописываете что тратили время и силы на обучение новой точке = эту дату вы и прописываете в хрониках как дату обучения и с нее можно задействовать эту точечку в отыгрышах

Хм, может ещё отдельную памятку-наставление по знаниям персонажей. Лор вампирский и иных. В зависимости от возраста, секты, деятельности, необходимость упоминать тонкие моменты в био.
    Было подобное на паре форумов, вполне рабочая штука.

спасибо, отличная идея)

Подпись автора

0

115

#p31995,Eva Becken написал(а):

родных 3 сферы, 2 точки на 2 сферы, 1 точка на последнюю сферу? почему выйдет 4 точки не совсем поняла))

А там написано максимальный уровень в одной сфере 2
    Я чёт подумал ток в 1 сфере можно две точки
    И выходило бы так: 2 точки в одной родной сфере и по 1 точке в двух других родных сферах и выходит 4

#p31995,Eva Becken написал(а):

спасибо, гляну <3

Я ещё под шумок Подменышей и Демонов сделал
    А с призраками обломался, не нашел книжку нужную(

Отредактировано Ronald Moore (10 ноября 17:15)

Подпись автора

+1

116

Местные великие бруджанские войны меня навели на довольно простой вопрос: а вот на чём у вас лежит эта грань, этот "ред флаг" когда вы скажете "это не мир тьмы - я в такое не играю" (вторая часть опционально)?

Подпись автора

Has he lost his mind?

0

117

Просто матный крик души)

Я блять ненавижу этот уебанский год. Пускай он уже сходит нахуй и заберет с собой все пуды непрухи, которые топают за мной по пятам не переставая!

Подпись автора

Time, turning my faith to ammonite
    Desire is worth the bite
    Try as I might
    A fool is the moon's disguise (с)

+1

118

#p35987,Elliot Malder написал(а):

"это не мир тьмы — я в такое не играю" (вторая часть опционально)?

когда вомперы начинают рожать)

Подпись автора

+1

119

Thomas Finch
    Спокойно, Том, спокойно.
    *Дал бэт-леденец*
    Жизнь боль и поэтому мы играем мертвецами.

Ты только это, вошёл не в ту дверь два раза.
    Тут Фандом, а ты, кажется, хотел в Мыслеслив.

Подпись автора

0

120

#p35987,Elliot Malder написал(а):

не мир тьмы — я в такое не играю

Вот чтобы прям резко отрубило, то это вещи уровня того что Эва сказала.
    Есть куча мелочей, нормальных поодиночке или малыми группками. Если их очень много, тогда уже сомнения.
    Хронология и события бог с ними, все события редакций даже официальные фиг уложишь в задуманное.

Гораздо хуже всякие поблажки, делающие бытие в мире слишком плюшевым.
    Физиология сглаженная в сторону большей радости от жизни и старых человечьх ощущений. Вроде лёгкого бодствования днём или полновесных ощущений от жратвы и любви. Общественное устройство, где слишком легко даётся независимость от сект или противоборство им.
    В общем, когда персонаж превращается не в проклятого, а просто человек+. Бизнесмен богатый, артист прекрасный, боец крутой. Но при этом ещё и бессмертный с суперстлами. Ходишь всем хамишь и ногебаешь, будто ты школьник в мобе или твиторский активист с офигенно важным мнением х)

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Флуд » Фандом [обсуждения]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно