Admins: eva, theodore, iris
Игра по Vampire: the Masquerade — Сиэтл, 2026. Вампиры, гули, оборотни, маги, подменыши и демоны сражаются за влияние, выживание и спасение мира. Каждое решение влияет на ход событий. Добро пожаловать в игру, где никто не в безопасности... Ну а чтобы присоединиться к нам, не нужно знать лор — мы поможем разобраться! Задать вопрос
Blood moon vtm
World of Darkness

VtM: Blood Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Сюжетные квесты » [01-10.09.2023] Reapers of Death. Hunters

[01-10.09.2023] Reapers of Death. Hunters

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Alegreya+SC:wght@400;500;700&display=swap" rel="stylesheet"><style>#ship5 {
        --s5m: auto;
        --s5bg: #30282d;
        --s5bp: #d8d6d7;
        --s5c: #1b1b1b;
        --s5h: #77d6ef;
        --s5r: #77d6ef;
    }
    #ship5 * {box-sizing:border-box;} #ship5 {margin: auto auto auto var(--s5m);
        display: flex;
        flex-direction: column;
        justify-content: center;
        align-items: center;
        overflow: hidden;
        background: #171305;
        color: #3b3933;
        width: 650px;
    } /* shipovnik */
    .stx3 {box-sizing: border-box; width: 100%; text-align: center; background: var(--s5bg);}
    .stx3 > p {margin: 40px 50px 20px !important; padding: 20px !important; background: var(--s5bp); color: var(--s5c); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 12px;}
    .stx3 > h5 {width: auto; margin: auto 34px; padding:12px 10px; position: relative; line-height: 90%; text-transform: uppercase; transform: translate(0%, 50%); outline: 1px solid var(--s5r); outline-offset: 8px; border: 1px solid var(--s5r); box-shadow: 0 0 8px var(--s5bg); background: var(--s5bg); font-weight:400; font-family: 'Alegreya SC', Georgia, serif; font-size: 18px; color: var(--s5h);}
    .shimg2 {width: 100%;
        height: 260px;
        background-size: cover;
        background: 50% 87% no-repeat;}</style>

<div id="ship5"><div class="stx3"><p><!-- ТЕКСТ -->
    <i>Stanley Koznak // Walter Fogel // Jack Blackstone // Elias Grave</i><br><br>
    1-10 сентября 2023, Чайнатаун. <br><br>
    В Чайнтауне началась серия жутких ритуальных убийств — жертвами становятся сверхъестественные существа. Каждую неделю кто-то исчезает, а спустя несколько дней на заброшенных стройках, в подвалах или на складах находят место преступления, где очевидно проводился один и тот же ритуал.<br><br>
    Барон нанял вас, чтобы найти и уничтожить убийц. Возможно, завтра придут и за вами.

<!-- КОНЕЦ ТЕКСТА -->
      </p>

<h5>Жнецы Смерти: Охотники</h5></div>

<div class="shimg2" style="background-image: url(https://upforme.ru/uploads/001b/ed/70/2/86888.png);"></div></div>
    [/html]

Обсуждение квеста: [Квест] Reapers of Death

1-я группа:
    [01-10.09.2023] Reapers of Death: Hunters
    Код в пост:

Код:
    [align=center]ДАТА: 02.09.2023
    [align=center](Написать локацию)
    [/align]

Участники:

Код:
    [b]Jack Blackstone[/b], [b]Stanley Koznak[/b], [b]Walter Fogel[/b], [b]Elias Grave[/b]

2-я группа:
    [01-10.09.2023] Reapers of Death: Survivors
    Код в пост:

Код:
    [align=center]ДАТА: 02.09.2023
    [align=center](Написать локацию)
    [/align]

Участники:

Код:
    [b]Matthew Keller[/b], [b]Stephen Rain[/b], [b]Alta Bader[/b], [b]Judas Jackson[/b], [b]Joe Summers[/b]

♫ музыка для атмосферы ♫

Очередь Охотники:

• Jack Blackstone

• Stanley Koznak

• Walter Fogel

• Elias Grave

• Game Master

Очередь Выжившие:

• Matthew Keller

• Judas Jackson

• Stephen Rain

• Alta Bader

• Joe Summers

• Game Master

Отредактировано Game Master (19 октября 15:21)

+4

31

ДАТА: 02.09.2023

(---->Место преступления. Свалка машин)

Дайте ей адрес. Хлоя, это Кэпь.
    - Очень приятно, Хлоя. И вдвойне приятнее, что вы используете именно это имя.  Ориентир — перекресток  Рейнир-Авеню и Дирборн стрит. А свалку вы не пропустите, там целые колонны из старого ржавого хлама.
    Раткин крутил головой. Любуясь для разнообразия пейзажами из окна машины. Покататься доводилось редко, да и не было необходимости — в Сиэтле все под боком, и проще срезать дорогу через Умбру.
    — Мдааа... Ну и ночь. Прости за эту сцену. Мы скоро прибудем, напарник.
    - А? Что? Все нормально. Я знаю
    «Если бы ты знал, какие порядки у нас в племени и отношение к слабейшим. Но я не готов делиться сплетнями о своих»
    - Я лоялен, потому что дело во мне или в моем племени? Вот в чем вопрос, верно?
    Раткин ухмыльнулся.
    - Старые добрые сплетни, как я люблю, нет, ОБОЖАЮ! - Кэпь выпучил глаза и суетливым движением потер нос. - Тогда сплетня на сплетню! Я немного про нас, Вы немного про вас, Сородичей. Мне шибко интересно, с кем я работаю сейчас, и на кого. Какие у вас гм-м-м... породы? Я заметил, что наш громогласный бард немного иной. А вот запах, подобный мистеру Грейву я уже встречал. И несколько ближе, чем хотел бы, знаком с Сородичами, которые делят тоннели с моим племенем, эти ужасные... да... Гм-м-м. Упустил мысль... О чем бишь.. Сплетня на сплетню...Начну с Волков. Начну с того, что уже племен Волков...- Раткин стал загибать пальцы — Двух рук не хватит.. Хотя это те, что я знаю через цепочку знакомых, но лично не имел дел. Еще же эти, которые... Вспомнил! - раткин  щелкнул пальцами — Шабаш! Так они зовутся! Все крутилось и крутилось в памяти!
    Раткин «собрал» глаза в кучку, поводя указательным пальцем справа налево, как-будто навел мост.
    - Танцоры Черной Спирали — мерзкое подземное племя Гару, отмеченное порчей Вирма, ходят слухи, что они гребут в одну сторону вместе с вампирами Шабаша. Но я держусь подальше от всего, что пахнет Вирмом. По этой же причине я держусь подальше от такого стеклянно-бетонного убожества с надписью «Пентекс». Там тоже разит Вирмом... Но меня снова унесло... Хм-м-м. Сплетни...Волки.  Как я уже говорил, есть разные племена. Хотя и не факт, что все на этом континенте. Мало информации у меня. В основном Крысы стараются держаться подальше от Волков, делая исключение разве что для пары племен. Волки о себе слишком много думают.
    «Осторожнее... Кэпь, вообще поменьше про Крыс»
    - В целом — раткин заметил, что они почти приехали — Ваша кровь способна творить ужасные вещи и не только с перевертышами, достаточно посмотреть на тех Детей Крысы, кто отведал вите этих ужасных Носферату. Или других, звероватых Сородичей, не знаю, как зовутся. Несчастные, покалеченные создания. Крысы, а не Сородичи. Что касается меня, воевать вообще не мое дело. Путешествия и всякие там контракты. Блестяшки. И что-то новое... О, мы приехали! Паркуйтесь где-нибудь так, чтобы меньше крутиться, если придется драпать.
    Раткин, выбравшись из машины, пошел на цыпочках, сторожко. Морфировав человеческий нос в острый, крысиный, с длинными усами, смотрящийся непропорциональным и огромным на человеческом лице. Но в железном лабиринте он ориентировался превосходно.
    - Все-так же воняет. - прокравшись к пентаграмме, раткин не рискнул ее пересекать, но наклонился и потянул носом над кровью. - Буквы эти не знаю, но...тянет вниз. Думаю, если попытаться уйти здесь в мир Духов, унесет в Нижнюю Умбру или того хуже.... Ой, как мне тут не нравится... Вирмова зараза.
    Раткин передернулся всем телом.
    - Во что ты меня втянул, Сиэтл? - еле слышно пробормотал он себе под нос, проверяя на месте ли обрез.

Отредактировано Stanley Koznak (25 ноября 20:57)

+3

32

(Полицейский участок)

Долетев до участка, Джек с облегчением сбросил с плеча тяжелую сумку с оружием в укромном месте Элиаса. Единственное, о чем он пожалел, так это о том, что путь закончился. «Всегда будто входишь в транс, когда садишься за руль байка... Мотор ревет, ветер бьет в лицо, и кажется, будто весь мир остался где-то позади, а впереди — только дорога, уходящая в темноту. И что-то внутри нашептывает: "Мчи дальше, не останавливайся, забудь обо всем этом..."» — пронеслось у него в голове, пока он заглушал двигатель.

Оставив при себе складной нож и монтировку, заткнутую за пояс сзади, Джек аккуратно припарковал байк в тени, подальше от уличных фонарей. «Рок-н-ролл — навсегда, но прямо перед полицейским участком, когда ты на задании, можно и не выпендриваться», — с долей сожаления подумал он, поправляя косуху.

Вообще, он стал гораздо более собранным после того, как их с новым напарником миссия началась. «Эти вечные подковерные игры тех, кто у власти... Интриги, манипуляции, шепот в темноте. Жаль, что нельзя просто дать всем в морду и пойти в бар. И почему нельзя жить в этом мире, просто наслаждаясь своим бессмертием? Вечно все всё усложняют», — мысленно вздохнул он, по привычке стирая историю звонков на телефоне.

Когда к ним подошел знакомый Элиаса, Джек не мог не удивиться. Была полночь, а парень будто только что из химчистки — в идеально чистой и выглаженной форме, без единой морщинки. «Ох, чувствую, будут проблемы с этим очень правильным полицейским. Интересно, он устав знает наизусть? Или, может, спит с ним под подушкой?» — саркастически отметил про себя Джек.

— Джек, — коротко представился он, протягивая руку для рукопожатия и намеренно сжимая ладонь чуть сильнее необходимого, проверяя реакцию.

Когда через несколько минут они все оказались в кабинете Рида, Джек вновь обратил внимание на царивший здесь чистейший порядок. Каждая папка лежала на своем месте, ручки были выстроены в идеальную линию, а на столе не было ни пылинки.
    — Впервые вижу настолько идеальный кабинет полицейского. Ты, наверное, на отличном счету, Томас? — хмыкнул Джек, окидывая взглядом комнату.

— Если ты не против... — кивнул Джек Элиасу, давая понять, что хочет взять инициативу в свои руки, а через мгновение продолжил, усевшись на край стола и потирая подбородок: — Насчет дела... хм... С чего у тебя такая уверенность, что это сектанты, а не последователи Бен Ладана? — Его голос, грубый и прокуренный, контрастировал с аккуратностью кабинета, а взгляд внимательно изучал Томаса, выискивая малейшие признаки неуверенности или лжи.

Элиас, стоявший чуть поодаль, обратил внимание, что здесь, в кабинете, Джек говорил и вел себя немного иначе, чем на складе — более собранно, почти профессионально, без следов той показной расслабленности, которую он демонстрировал ранее. Казалось, он переключился в другой режим, понимая серьезность момента.

+4

33

(Полицейский участок)

Пока Джек вживался в роль «консультанта», Элиас отметил про себя мгновенную смену амплуа. «Интересно. Смог переключиться с роли уличного буяна на... почти профессионала. Под маской бунтаря скрывается куда более острый ум. Возможно, Барон не ошибся в своём выборе». Он позволил напарнику вести расспросы, предпочитая пока оставаться наблюдателем.

На предложение кофе ответил отрицательным сдержанным жестом, давая понять, что это лишнее. Когда Рид выложил суть проблемы, на лице Элиаса не дрогнул ни один мускул. Новость о том, что дело засекретили и передали федералам, была неприятной, но предсказуемой. Гораздо интереснее была реакция самого детектива — та одержимость, с которой он произнёс «я пиздец как хочу раскрыть это дело». Идеально. Амбиции куда сильнее долга. Значит, у них есть все шансы решить проблему.

Значит, доступ к материалам закрыт, — его голос прозвучал ровно, без тени разочарования или упрёка. Он сделал шаг вперёд, приближаясь к столу, но не садясь. Он отвёл взгляд от Рида и на секунду задержал его на идеально ровном ряду ручек на столе.

Томас, — начал он, опуская формальности. — Ты говоришь, что доступ отрезан. Но файлы не исчезли. Они здесь, — он мягко постучал пальцем по поверхности стола, не оставляя следов. — Физические улики — в хранилище. Электронные следы — в системе. А ты знаешь это место лучше, чем кто-либо.

Элиас обменялся с Джеком быстрым, почти заговорщицким взглядом, словно приглашая его в игру, а затем снова уставился на Рида.

Скажи мне, кто сейчас в здании? Кто имеет доступ к архивам? Кто пьёт кофе в третьем часу ночи, забывая заблокировать компьютер? Что с охраной на посту и камерами? — его голос приобрёл тёплые, доверительные обертона. — Мы с Джеком всего лишь скромные гости. Что если мы осмотримся? Немного... пошалим, пока никто не видит? — пауза была выдержана идеально.
    Ничего не сломается. Никто не пострадает. Просто информация ненадолго сменит прописку. А ты... ты просто закроешь на это глаза. Быть может, поможешь в этом?

Он наклонился чуть ближе, понизив голос до интимного шепота.

И завтра ты проснёшься не тем, кем был сегодня — не тем, у кого отняли дело, а тем, кто его ведёт. Пусть даже если они об этом и не знают.

Элиас отступил на шаг, снова став нейтральным наблюдателем. Предложение повисло в воздухе — соблазнительное, опасное и неотразимое. Теперь всё зависело от того, насколько Рид хочет быть героем в собственных глазах. Ну и ещё от Джека, на которого перевёл взгляд, давая понять, что сказал своё и теперь очередь детектива либо включиться в игру, либо сломаться.

[sign]

Набор

♦️ Пистолет Glock 19 с глушителем + 2 запасных магазина
    ♦️ «Фиал Крови»: Небольшая серебряная или хрустальная флаконка с герметичной пробкой. Постоянно наполнена его собственной Витэ (объёмом в 1 пункт). Используется для ритуалов и экстренного восстановления, если его основный запас иссяк.
    ♦️ Набор для ритуального черчения: Меловой карандаш / Серебряная игла: Для нанесения точных символов и кругов, необходимых для ритуалов (например, «Остриё Отложенной Неподвижности»). Маленький кожаный мешочек с компонентами: Пепел, измельчённые драгоценности (пыль), соль — универсальные катализаторы для Тауматургии.
    ♦️ Тактический фонарь: Не только для освещения, но и как источник огня для ритуала «Горящий Клинок».
    ♦️ Личный зашифрованный смартфон
    ♦️ Гарнитура Барона
    ♦️ Портативный RF-блокиратор (глушитель сигналов): Критически важен для обеспечения приватности во время проведения ритуалов, чтобы избежать электронных помех и слежки.
    ♦️ Наручники-стяжки (2 пары)
    ♦️ Набор отмычек и инструментов для бесшумного проникновения
    ♦️ Набор документов: Удостоверения частного детектива и консультанта по безопасности + ВУ
    ♦️ Наличные деньги
    ♦️ Прочный тактический нож (также для ритуала «Горящий Клинок»)
    ♦️ Компактный бронежилет из арамидной ткани (носит под курткой)

[/sign]

Отредактировано Elias Grave (27 ноября 18:25)

Подпись автора

Before and after youBeauty in blood

+4

34

(Место преступления. Автомобильная свалка)

[status]Searching in progress [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/40/617656.jpg[/icon][sign]Пистолет S&W1911 калибра .45ас с глушителем. Патроны 9+1 заряжено и 2*9 запас.
    Хромированный армейский небликующий нож.
    Две гранаты.
    У Хлои бронежилет и небольшой револьвер под .38
    [/sign][zvn]Не по зову сердца, а по зову Зова.[/zvn]

«Надо же, экий словоохотливый и отзывчивый. Не этого я ожидал от общения с оборотнем».
    Простых и обманчиво безопасных малк повидал. Он даже сам таким бывает, порой. А две гранаты ведь были взяты не только для твари. Крайний случай. Все же договоры с духами - признак системы, порядка. Пусть он и "крыса".
    Общество их разделено. Волки не друзья, племена, фракции. Всё как у других "не-людей" - скрытных мутных существ изнанки.
    Что же дозволительно дать взамен? Компромисс между честностью как вкладом в этот союз и Традицией. Не раскрывать тайны крови тем, кто к ней не принадлежит! Но вольности и трактовки себе позволяют, когда имеют дело с Иными. И да, дорогие мягкие сородичи, что искренне играют в дружбу и любовь с гулям. То, что она временно булькает в пузе человека - формально не делает "твоей кровью" потенциального предателя.
    И всё же - что отвечать?
    Шабаш, носферату, эффекты крови - кое-что он знал итак. О чем-то может догадаться. Нужно дать чуть больше, широко, без деталей.
    - Да, "племен" у нас тоже несколько, верно. И рук тоже мало для счета, но для значимых и крупных может хватить и две. Это уже вопрос социальный. Наш бард, например, из тех, что известны пылким сердцем. Но племени поголовно склонному злу, - Уолтер чуть хмыкнул на этом слове, - как эти Танцоры, не существует. Разговор о заложенной природе и свободе личности обширен, пусть я и сам его инициировал, а ночь коротка. Разные породы в разном соотношении объединяются ещё и политически. Тут... уффф, как бы это... если упростить - глубокие разночтения о нашем положении в мире и устройстве нашего же общества.
    Этот Шабаш, вами упомянутый, как раз группа использующая всяких психов, радикалов и дегенератов. Сейчас мы работаем на анархистов, у которых чуть больше совести и здравого смысла. Но они что-то вроде отстойника для тех смутьянов, кто ещё не понял как работает реальный мир. Ну а я принадлежу к самой стабильной и разумной группе,
    - Фогель подумал, что если крысюк-разведчик будет правильно ассоциировать Верное слово, то в будущем может вновь добровольно пригодиться секте. И поэтому рискнул слово это сказать, - Камарилья. Хах, да, пусть так - Фогель из племени Видящих, в союзе племен Камарильи. Мы пытаемся совладать с хаосом, который всё нарастает в мире.
    Конечно, картинка получалась рыхлая как вата и присыпанная сахарной пудрой. Но пусть так.
    Хлоя, всё это время хмурила личико и косилась на пассажиров. Наконец, она завела туринг на свалку и максимально возможно проехала между нагромождениями ржавых остовов, выгрузив напарников. Она останется здесь, снаружи, в бронежилете и с очень навостренными ушками. Согласно повелению мастера.
    Малк пропустил Стэна вперёд. Трудно сказать, насколько сильны обязательства перед этим Духом и Бароном. Но если да, то было бы здорово, если более живучий перевёртыш примет удар или даже защитит напарника. Очень этого в тайне хотелось.
    Видоизмененная моська Крысо-родича лишь слегка покоробила искателя, как и в случае с некоторыми проявлениями гангрел, это казалось более мягкими признаками гнили, пожирающей их всех.
    Он нацепил на куртку фонарик, немного повозился с цифро-мини-чудо камерой,  еле слышно бормоча себе значения кнопок, и начал обходить место по кругу. Запомнить и перерисовать он это сможет не полностью, техника надёжнее. Грузовые кузовы нависали как темная земля над могилой, словно были тут тоже специальным элементом.
    - ...тянет вниз. Думаю, если попытаться уйти здесь в мир Духов, унесет в Нижнюю Умбру или того хуже.... Ой, как мне тут не нравится... Вирмова зараза.
    «Вирм, снова он. Любопытно, может это часть той силы, что я назвал Порчей? И... Эта Умбра, тааак».
    Возможно части подпространства, те, с кем могли работать очень немногие из вампиров. Колдуны, возможно. Хотя легенды о силах Старших своего рода он тоже слышал.
    - Или того хуже... - повторил Уолт, - Может погружаться в это сейчас будет неосмотрительно? Так, я сейчас тоже кое-что попробую и попрошу не слишком шуметь, Стэнли.
    Детектив для начала решил выкрутить на максимум свои чувства и словно вдохнуть эту жуткую сцену. Оттенки цвета, неуловимые тонкие звуки, детали завитушек и рун, нюансы запахов.
    Он дюйм за дюймом сканировал круг, выцепляя также возможные приметные остатки вещей и предметов. Даже сама по себе малая сила прорицания могла дать сверхъестественную подсказку, но Вещь, сродственная покойнику симпатически, даст ещё больше шансов.

Отредактировано Walter Fogel (1 декабря 08:33)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+3

35

(Полицейский участок)
    Jack Blackstone, Elias Grave

Томас уверенно жмёт протянутую руку Джека, выдержав его крепкое пожатие без всякой гримасы боли — годы службы закалили, и руки у него как стальной капкан, только ухоженные.

У меня ОКР, прошу прощения за порядок. — признается он. Усмешка у него выходит кривоватой, но искренней.

Террористы бы не стали рисовать пентаграммы на месте преступления. - говорит он, снова став серьезным. - Наверняка это дело рук какой-то местечковой шайки сатанистов.

Когда Джек присаживается на край стола, Тома напрягается и выпрямляет спину. Его обсессивно-компульсивное расстройство бьёт тревогу. И хоть внешне он сохраняет спокойствие, в мыслях уже пересчитывает все ручки, которые вот-вот разъедутся по столу. Он переводит взгляд на Элиаса, молчит секунду, будто взвешивая слова (и собственную пенсию), потом отвечает:

Ты прав, завтра я проснусь не тем, кем был сегодня, а именно — безработным. Я без понятия, кто сейчас в здании, но охрана и камеры работают. Нет, забудь, слишком опасно.

Он встает из-за стола — просто потому, что все стоят и он чувствует себя некомфортно сидя в уязвимой позиции, выпрямляется, машинально поправляя форму, и смотрит то на одного, то на другого посетителя.

Если бы я каждый раз нарушал правила из-за своих амбиций, давно бы уже вылетел со службы.

Stanley Koznak, Walter Fogel

Стэнли, твой нос улавливает запах крови — он густой, с примесью диких трав и чего-то сладкого, неприятно приторного. Ты чувствуешь, что кровь, которую ты нюхаешь, пахнет Вирмом. Лужа на земле уже подсохла, но она расположена не там, где растерзанные останки погибшего существа, а чуть дальше. Теперь ты понимаешь, что это два разных запаха. Неподалёку, среди ржавого хлама, ты замечаешь глубокие борозды когтей на земле — следы драки.

Уолтер, ты обходишь круг, фотографируя руны и останки существа. Твои чувства усиливаются, цвета рун пульсируют зеленоватым светом, ты чувствуешь примерно те же запахи, что и раткен, но в них меньше оттенков. Ты улавливаешь вспышки видения: огромная фигура, покрытая шерстью, мелькает перед тобой и наносит удар, который проходит сквозь тебя. Ты слышишь эхо нечеловеческого рыка боли, свист воздуха и глухой удар. Что-то падает на землю со слабым стуком. Ты смотришь на это место и обнаруживаешь небольшой ритуальный кинжал со следами крови.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/655490.jpg[/icon][nick]Thomas Reed[/nick][status]I catch you[/status][sign]...[/sign][zvn]<div class="lz_info"> <div class="name">  <a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p23993">Томас Рид, 28</a> </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Человек [нейтралитет] </div>  <div class="work"> Детектив полиции </div>  </div>  </div>[/zvn]

+3

36

Полицейский участок

Заметив едва уловимую, но знакомую тревожность во взгляде полицейского и услышав его слова об ОКР, Джек медленно поднялся со стола. Звук его грубых подошв, касающихся линолеума, прозвучал неожиданно громко в натянутой тишине кабинета. Он сделал два неспешных шага в сторону Томаса, сокращая дистанцию до интимной, почти давящей. Пространство между ними наполнилось напряжением, будто сгустившийся воздух перед грозой.

Голос Джека изменился. Он стал тише, но приобрёл густую, почти осязаемую бархатистость. Из него ушли насмешка и бравада, осталась только голая, выжженная опытом уверенность. Это был голос человека, который слишком много раз смотрел в бездну и знал, как она дышит.

— В этой жизни всё определяет только выбор, — начал он, и каждое слово падало, как отполированный речной камень. — Мы делаем его каждый день. Каждый час. Он может быть большим: остаться или сбежать. Стрелять или пощадить. Или маленьким, едва заметным: отвернуться или посмотреть. Промолчать или сказать.
    Джек слегка наклонил голову,его взгляд, неотрывный и тяжёлый, буквально впивался в Томаса.
    —Я в этом дерьме уже много лет. Я видел таких, как ты. Огонь в глазах. Вера в правое дело за спиной, будто невидимый плащ. На вас, на таких, как ты, держится вся эта хрупкая конструкция под названием «порядок». Служба. Америка. Спокойный сон детей в своих кроватках и их матерей, которые верят, что вы их защитите.

Он сделал крошечную, но значимую паузу, давая этим образам проникнуть в самое нутро.

— И прямо сейчас, Томас, перед тобой ровно такой выбор. Первый — забить. Махнуть рукой. Решат другие, там, наверху, найдутся специалисты, начальство разберётся. А ты пойдёшь, сошьёшь дела в аккуратную папочку, заполнишь карточки идеальным почерком.
    На губах Джека расплылась улыбка.Яркая, но абсолютно безрадостная, ледяная. Улыбка, которая не согревает, а обжигает холодом.
    —Это безопасно. Это по правилам. Это… по тебе.

— И пусть эти ублюдки-культисты сегодня ночью вырежут ещё одну семью в том самом доме на 5-й улице, где живёт та милая старушка, что всегда угощает полицейских печеньем. Пусть принесут в жертву ещё одну душу. Может, даже того самого парня с газонокосилкой, который всегда машет тебе рукой. Ты же о них не узнаешь. Не сразу. Отчёт появится только завтра.

Джек внезапно отступил на шаг назад, будто разрывая гипнотическую связь. Но его слова продолжали висеть в воздухе, как ядовитый туман.

— А есть второй вариант. Победителей не судят. Мы найдём этих тварей. Мы притащим их сюда, к твоему капитану, живьём или нет — не суть. И ему будет начихать на твои отклонения от протокола, когда пресса будет трубить о поимке маньяков. Он получит свою звезду, чёрт возьми! А ты…
    Джек выдохнул,и в его голосе впервые прозвучали ноты, похожие на уважение.
    —Ты получишь возможность завтра утром посмотреть в зеркало и увидеть в нём не клерка в форме. А того самого офицера. Того, кто верен присяге не только на бумаге, но и по духу. Кто действительно что-то изменил.

Он замолчал, дав тишине завершить свою работу. В кабинете пахло теперь не только бумагой и кофе, но и сталью, и грозой, и тяжёлым, взрослым выбором, который теперь лежал целиком на плечах человека в идеально отглаженной форме.

Через секунду Джек добавил тихо, но в этой фразе будто спрессовалась вся грязная, кровоточащая суть его существования и звонкая сталь его призыва:
    —Кончай метаться. Пойдём, найдём их и вытащим тех, кто ещё дышит.

(Использую на Томасе третью точку Присутсвия)

Отредактировано Jack Blackstone (3 декабря 21:39)

+5

37

(Место преступления. Автомобильная свалка.)

Так, я сейчас тоже кое-что попробую и попрошу не слишком шуметь, Стэнли.
    Кэпь кивнул. Он продолжил все тут изучать своим способом. И понял вдруг, что пахнет еще и травами
    «Не городской запах..» - Раткин, поводя носом, пришел к луже. - «Целых два разных. Порча и травы. Лесной. Или может даже - парковый, если парк хороший. Нет, лесной больше нравится!  Но в городе есть Каэрн. И даже не один, но они вроде все принадлежат Стеклоходам. Эх, память дырявая! Не туда меня уводит! » - следуя еле осязаемому шлейфу, который через пару часов и вовсе может пропасть, Крыса перешел к еще одному «клубку» где запахи смешивались и обнаружил следы когтей. Чуть не воскликнул, но побоялся отвлечь напарника.
    «Как-будто оборотень оставил. Но точно не раткин. И не коракс. И у нас и у Воронов когти слабее, чем у Волков. А другие слишком редкие гости здесь. Скорее всего»
    Проследив, чтобы вампир отвлекся от своих дел, раткин помахал рукой.
    - Во-первых, тут следы когтей. Во-вторых, запаха два. Первый — Вирм, второй — как-будто кто-то ломился через заросли диких трав и собрал на себе целый букет. Следы от когтей как-будто Гару.  Вон какие борозды глубокие. Предположу — наш Лесной Бегун — Гару. А Порченый — тот второй.... Не знаю. Думаю, надо еще поискать.... А вы что-нибудь нащупали?
    И раткин принялся водить носом дальше, пытаясь вынюхать продолжение прозрачной "ленты". Хоть какой-нибудь.
    [i]«Ну что, Кэпь. Тебе больше хочется получить по роже от Гару или от Вирмова отродья? Что значит сразу получить по роже? А вдруг можно будет договориться с Гару.... а-а-а нет. В компании кровососа — только по роже получить!»

[sign]двуствольный обрез дробовика. десять патронов к нему россыпью
    тотем города (стеклянный шар)
    часы карманные с крышкой и цепочкой
    микробаллиста с резинкой вместо тетивы[/sign]

Отредактировано Stanley Koznak (14 декабря 00:07)

+5

38

Чёрная, клубящаяся как дым шерсть исполинской фигуры, могла натолкнуть на мысль об оборотне, но мысли пока убежали. Малк в тихом шоке замер, когда лапа шаркнула сквозь его отсутствующее тело. Тело было при нём, но будто бы и изувеченное упало вниз.
    Фогель выругался в нос на смеси немецкого и польского, и уже в яви не то уклонился, не то присел. Он едва не потерял равновесие и нервно озирался. Затем сменил положение, чтобы не быть в точке, где был "убит".
    Пока все спокойно. Это, кажется, не будущее... Не он умрёт, нет. НЕТ. Хотелось выключить фонарь и исчезнуть в тенях, но пока рано. Он профессионал, конце концов. Если не по дипломам и бумажкам, то по опыту, способностям и верности клиентам. Ну, верности насколько это возможно в подлунном мире...
    Ищейка достал из куртки несколько пакетов на зип-локах и инструменты. Он быстренько, точными движениями собрал и рассовал несколько наиболее примечательных элементов кровавого пейзажа. Обрывки ткани пары-тройки видов, пару костей, мяса, образцы крови. Отличить на вкус вампирскую кровь от крови люпина он бы наверное смог. Но не стоит этого делать.
    А главное тот самый клинок, что алым огнем мелькнул в сознании. Сокрытый землёй и кровью, он был там, где кто-то упал.

Стэнли успел куда-то отдалиться и сейчас подавал знаки. Фогель подошёл даже слишком поспешно, словно этот "жуууткий оборотень, ааа, доставай гранаты!" теперь мамочка для отставшего утенка.
    «Следы когтей от "Гару", волков. Глубокие. Два запаха. Вирм. Лесной букет. Лесной Бегун».
    - ... А вы что-нибудь нащупали?
    - Д-да, зафиксировал, пособирал улики. Есть одна любопытная. Но её энергетику я изучу в более спокойной обстановке, - Уолт пытался выглядеть и говорить собрано, но слишком нервно озираться, - Так. Вероятно, отсюда жертву волокли на заклание, ммм... Неудобно было бы её сюда гнать, место слишком похоже на заранее выбранное, а не так что догнали и сделали грязь где придётся. Когти бывают и у вампиров, хотя не слишком длинные. А запах "вирма" от плохого вампира и от любой другой твари отличаются? Жертва могла быть гангрелом с лесным амбре.
    Детектив чуть поморщился от того, что выдал в пылу одно из клановых названий, но сейчас это мелкая промашка.
    - У нас есть кровь, а значит точнее скажет Грэйв, если умеет то, что они умеют. Ннн... Кэпь, у меня было одно прозрение и я не уверен что оно может сулить. Ты же немного ЕЁ видел, когда обнаружил это место? Она была волосатой? Это мог быть злой люпин? Танцор этот, verdammt, что за нелепое название!?
    Малк хотел бы глубоко вдохнуть и  выдохнуть, но для него это перестало нести даже "психосоматический" смысл лет пятнадцать назад. Он победил принуждение чесаться и продолжил говорить.
    - Нам нужно быть очень внимательными. Если сможете взять след и понять откуда принесли жертву, то я пойду следом. Но незримо. Я не брошу, нет... могу даже говорить, если откроете разум моему голосу. Просто так подобные мне более эффективны.
    Мог ли он найти клинок и без помощи  предков? Возможно. Видение сыграло и злую шутку. Может он слишком лично воспринял образ и зря так нервничает? Так не годиться. Крыс-кину могут (лишь могут? Ха-ха) и не понравится идеи с прятками и тем более вампирами в голове. Но скрыться очень хотелось.
    «Проклятье. Нужно ещё отзвониться Кинкейду. Если он не намерен как-то сохранить это место и отгородить его от смертных, то его нужно будет уничтожить во имя Маскарада, дери его черти».
    Что он собственно и сделает, как только напарник выскажет свои соображения. Также нужно помочь ему осмотреть эту новую тропинку к (ужасающей) истине.

[status]Searching in progress [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/40/617656.jpg[/icon][sign]Пистолет S&W1911 калибра .45ас с глушителем. Патроны 9+1 заряжено и 2*9 запас.
    Хромированный армейский небликующий нож
    Две гранаты.

Отредактировано Walter Fogel (9 декабря 10:04)

Подпись автора

Ja pierdolę, patrzcie co spotkałem. Tzimisce, kurwa! Ja pierdolę, jakie bydlę! Tzimisce! Ej, kurwa, tzimisce!
    Tzimisce, nie spierdalaj, mordo! Nie podchodź, kurwa, do mnie tzimisce! Ale jesteś, kurwa, straszny ty!
    Tzimisce! Ja pierdolę, pierwszy raz w życiu widzę tzimisce! Jakie bydlę jebane, zamienił się w krew i wyciekł!

+4

39

(Полицейский участок)
    Рид молчал дольше, чем обычно. Его пальцы резко сжались, когда мужчина приблизился так близко, и он невольно отшатнулся, вжавшись в стену. Будто чья-то невидимая рука сжалась на его шее и прижала затылком к стене. Он смотрел в глаза Джека, слушая его, и в какой-то момент нерв под нижним веком раздраженно дернулся. Более он никак не показал своего напряжения или лишних эмоций, хотя внутри него всё переворачивалось, и он не понимал, почему? Вроде бы этот Джек говорил совершенно банальные слова, на которые в другой ситуации Томас бы не повёлся. А сейчас ему хотелось повестись. Сейчас они ударили прямо в цель, в ту часть Томаса, что ещё не высохла от цинизма.

Он колебался, боясь поверить, что он может быть тем, кем всегда хотел быть - героем из боевиков или детективных сериалов. Риски были сумасшедшими, последствия необратимыми. Это ведь могли записать в его личное дело, и тогда прощай карьера детектива, здравствуй жезл регулировщика.

Томас глубоко вздохнул, послав беспомощный взгляд Элиасу, своему другу, как он считал.

- Хорошо, — выдавил он хрипло. - Хорошо, я... готов помочь, но не знаю, чем.

Он провёл ладонью по лицу, будто пытаясь стереть усталость.

- Архив под кодовым замком, а у меня - нулевой доступ. Даже в систему не пустят. Федералы всё перехватили, даже мою пропускную карту обнулили.

Он замолчал, потом нервно хмыкнул - почти с отчаянием:

- Но я знаю, как отключить камеры, в рубке на втором этаже дежурит пара охранников. Если их отвлечь, можно ввести команду, которая отключит камеры. И, возможно, их карта доступа пустит в архив...

[nick]Thomas Reed[/nick][status]I catch you[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/655490.jpg[/icon][sign]...[/sign][zvn]<div class="lz_info"> <div class="name">  <a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p23993">Томас Рид, 28</a> </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Человек [нейтралитет] </div>  <div class="work"> Детектив полиции </div>  </div>  </div>[/zvn]

+3

40

(Полицейский участок)

Элиас наблюдал за представлением, отойдя к шкафу с аккуратными рядами папок. Он видел, как нервный тик дернул веко детектива, как его пальцы вцепились в край стола. Воздух в кабинете сгустился, пропитавшись сначала нервами, потом показной решимостью Рида, а теперь — тяжёлым, слащавым пафосом, который изливал Джек. Слова о выборе, чести и старушках с печеньем висели в комнате, как театральный дым. Искусство соблазнения требовало тонкости скальпеля, а не размахивания кулаками. Возможно, позже, если они выживут, ему стоило бы дать коллеге пару уроков о разнице между давлением и убеждением. Однако в этой слащавой дымке Элиас уловил нечто иное — холодный, чужеродный отблеск. Не просто напор. Что-то неестественное. И он понял, почему воля Рида сдалась так внезапно.

Когда Томас наконец выдавил из себя хриплое «готов помочь», напряжение в его плечах не спало, а преобразовалось в твёрдую, хрупкую глыбу страха. Элиас сделал ровно половину шага вперёд, нарушая свою неподвижность.

Благодарю, Томас. Твоя готовность помочь будет очень кстати, — его голос прозвучал ровно, как гул вентиляции, нейтрализуя эмоциональное напряжение, оставшееся после речи Джека. Затем он повернулся к детективу, и на его лице появилось выражение лёгкого, профессионального смущения. — И прошу простить моего коллегу за такой... прямой тон. Его энтузиазм иногда опережает деликатность. Отойдём на минуту?

Последнее он сказал Аккорду. Не ожидая ответа, он отошёл к самой двери на несколько шагов, подальше от напряженного взгляда детектива, где их не услышат. Он встал у стены в ожидании напарника, чтобы обсудить их дальнейшие действия. Рука скользнула в потайной карман. Достав из него устройство небольшого размера, Элиас нажал на единственную кнопку. Глушитель сигналов был включён. На следующие несколько минут в радиусе нескольких метров все устройства, включая сотовые телефоны и камеры должны были выйти из строя.

[sign]

Набор

♦️ «Фиал Крови»: Небольшая серебряная или хрустальная флаконка с герметичной пробкой. Постоянно наполнена его собственной Витэ (объёмом в 1 пункт). Используется для ритуалов и экстренного восстановления, если его основный запас иссяк.
    ♦️ Набор для ритуального черчения: Меловой карандаш / Серебряная игла: Для нанесения точных символов и кругов, необходимых для ритуалов (например, «Остриё Отложенной Неподвижности»). Маленький кожаный мешочек с компонентами: Пепел, измельчённые драгоценности (пыль), соль — универсальные катализаторы для Тауматургии.
    ♦️ Тактический фонарь: Не только для освещения, но и как источник огня для ритуала «Горящий Клинок».
    ♦️ Гарнитура Барона
    ♦️ Портативный RF-блокиратор (глушитель сигналов): Критически важен для обеспечения приватности во время проведения ритуалов, чтобы избежать электронных помех и слежки.
    ♦️ Набор документов: Удостоверения частного детектива и консультанта по безопасности + ВУ
    ♦️ Наличные деньги

[/sign]

Отредактировано Elias Grave (11 декабря 21:33)

Подпись автора

+4

41

(Полицейский участок)

Глушилка сработала, но не так, как задумывалось. Вместо чистого глушения сигнала устройство перегрузило собственную цепь, вызвав короткий, но мощный электромагнитный всплеск. Лампы в кабинете мигнули и погасли на секунду, компьютер Томаса аварийно перезагрузился, а камера в углу комнаты тихо щёлкнула и погасла. Из коридора донёсся раздражённый возглас:

— Что за хуйня с этим принтером?! Рид, ты там опять в свою стрелялку играешь?

Кто-то из коллег Рида, а именно Уолтер Купер, копирующий снимки по своему делу, направился в кабинет Томаса. Он шёл по коридору расслабленной уверенной походкой и приближался неумолимо.

Стэнли, твой нос отчётливо чувствует запахи, их нить тянется прочь от пентаграммы, скользя между ржавыми грудами машин, ты следуешь за ней, почти неосознанно. Ноги сами несут тебя к дороге, но здесь всё обрывается. Запахи растворяются в выхлопных газах, дорожной пыли, бензине и грязи. Ты уже готов развернуться, чтобы сообщить Уолтеру, который ждёт тебя, но вдруг ты слышишь голоса.

С той стороны дороги, из-за поворота, доносится звук подъезжающей машины. Из неё вываливаются четверо, и теперь до тебя доносятся смех, громкие шаги, звон цепей. А потом из-за угла появляется группа молодых людей. Все в потрёпанных кожаных куртках, с ярко окрашенными волосами, цепями, в беспалых перчатках и с пирсингом. Один из них, с ярко-зелёной чёлкой и лицом, утыканным татуировками, возбуждённо тычет пальцем в вашу сторону:

Эта хрень была где-то здесь, и она светится зелёным, отвечаю! Я видел это в Инстаграме, чувак! Это реально место силы или типа того…

Ты обдолбался, чувак! - говорит панкушка в рваном свитере и с серёжками-крестами, - Здесь же свалка... Лучше бы в бар пошли.

Да похуй, - смеётся толстый парень с битой, - Раз уж этот придурок нарисовал там пентограмму, пошли снимем это для тиктока, пока полиция не приехала.

Они идут прямо к свалке. К вашему месту преступления.

Отредактировано Game Master (14 декабря 00:01)

+3

42

(Место преступления. Авто-свалка)

Когти бывают и у вампиров, хотя не слишком длинные. А запах «вирма» от плохого вампира и от любой другой твари отличаются? Жертва могла быть гангрелом с лесным амбре.
    - Гангрел?...Плохой вампир...Хм-м-м...
    Раткин почесал затылок.
    - Вообще все вампиры слегка пованивают мертвечиной, на чем порой и ловятся в землях люпин. - раткин развел руками
    «Ну а что я..»
    Ты же немного ЕЁ видел, когда обнаружил это место? Она была волосатой? Это мог быть злой люпин? Танцор этот, verdammt, что за нелепое название!?
    - Тварь была волосатой и здоровой. Черной... ну могла быть и черной, я не рассмотрел особо. Мне она в форме крысы показалась огромной как дом и я... слегка оробел хорошенько ее рассматривать. Мог быть и Танцор Черной Спирали, хотя они вроде леса не любят, под землей водятся.
    Нам нужно быть очень внимательными. Если сможете взять след и понять откуда принесли жертву, то я пойду следом. Но незримо. Я не брошу, нет... могу даже говорить, если откроете разум моему голосу. Просто так подобные мне более эффективны.
    - А точно в мысли не полезешь? А то у меня там знаешь ли информация только для крыс. Как мы ночью в тиши точим карандаши...  Ладно, смех смехом, а... Ну если ты сможешь умные мысли закидывать так, чтобы вглубь моей головы не забираясь...Иначе - сам виноват, потом спать не сможешь. Ладно. Допустим, дал добро. Идем.
    Раткин двинул по следу, пока не уткнулся в дорогу, а вот после пришлось шустро «втирать» нос обратно до размеров человеческого шнобеля.
    «Чеса-а-ать мой блох! А шо делать? Шо делать? Фогель, твою маму, ты тут? Эти идиоты нарушат Завесу, если ничего не сделать»
    Кэпь замешкался, но принял решение и на следующий шаг добавил как-будто раскачки, неверности шагу. Направился к толстому парню с битой, как-будто намереваясь на него пьяно споткнуться.
    - О-о-о! Стив! Сколько лет, сколько зим?! Не узнаешь? Да как так?! Это же я. Стэн! Ну помнишь? Два года назад как мы ту красотку в рот её чих-пых! Ну-у-у. Ну как не помнишь то. В подворотне "Отвертки" — раткин широко расставил руки — Вот ты с друзьями тут. Эт ж полный отпад! Слушайте, чуваки, а пойдем все вместе в кабачок! С вами и подружаня вот. Симпати-и-ишная!!!
    Кэпь натурально повис на толстяке, уже прикидывая — удобно ли будет всадить тому по шарам.

Отредактировано Stanley Koznak (19 декабря 22:36)

+4

43

[status]Searching in progress [/status][icon]https://citaty.info/files/portraits/screenshot_5_22.jpg[/icon][sign]Пистолет S&W1911 калибра .45ас с глушителем. Патроны 9+1 заряжено и 2*9 запас.
    Две гранаты.

Крыс-кин подтвердил, что вероятно видение было о той же самой твари. Это даёт отрадную определенность, но и тревожное понимание.
    В целом было очень удобно, что из-за некоего простого восприятия жизни, (личное или влияние животного начала?) крысо-оборотень не замудрялся и не задавал кучу вопросов о особенностях "видений" или там "телепатии". Просто принимал, что такое может быть в их, частично общем, мистическом мире и двигался дальше. Если бы не потенциальная способность любого перевертыша порвать среднего "владыку ночи" в лоскуты, Фогель бы даже задумался как бы использовать его активнее.
    «Или они не все настолько ужасающи? Нужно наблюдать».
    - ... Ну если ты сможешь умные мысли закидывать так, чтобы вглубь моей головы не забираясь...Иначе — сам виноват, потом спать не сможешь. Ладно. Допустим, дал добро. Идем.
    - Рад это слышать. Конечно умные, только по делу, - Уолт улыбнулся и поспешно закивал. Он чувствовал себя немного дурачком, когда пытался говорить так. Ещё были сомнения в поведении этого Стэна, возможно как раз попытки хитреца обращаться хитро́ к ещё большему хитрецу в итоге окажутся тупыми, - По следу идём? Хорошо, я отзвонюсь барону, а затем нагоню тебя тенью.
    Кознак потопал фильтровать волшебным носом воздух, а детектив хотел запустить электронное ухо, но Гидеон, словно почувствовал, вышел на связь первым.
    - Уолтер, я устроил перекличку среди Анархов. Похоже, пропал один из наших. Иуда Джексон... он Малкавиан. — барон выдержал паузу, — Не знаю, чем тебе поможет эта информация...
    Он всё же сделал то, что Фогель предложил на складе. И действительно - свежие пропажи! Родич!
    - Как минимум она меня мотивирует. Мы чувствовали, что это нас коснется. И секта тут вторична, Гидеон.
    Вопрос родства и доверия до ужаса извращен в их мире, но хотелось верить, что среди всех проклятых уж ОНИ чем-то отличны. Они же ВИДЯТ, черт возьми!
    «Надеюсь, ты вспомнишь это, если однажды в обнимку с бруджа захочешь сжечь нас ради своей версии Истины, маленький барон».
    Напоследок Фогель узнал, нужно ли уничтожить улики и получил утвердительный ответ.
    Он уже было хотел слиться с тенями за ближайшим кузовом и нагнать Стена, как услышал какой-то шум и возню. Ищейка подкрался и, сокрытый слабой облачной луной, посмотрел что там происходит.
    «Guten Morgen, meine Sorgen».
    А происходило там непотребное. Группа каких-то смертных огрызков, должно быть, очень хотела проникнуть на свалку. А Стэнли, вероятно, изображал какое-то свойско-братанское к ним касательство, в попытке... Запутать? Увести? Не хотелось верить, что он реально их знает и просто болтает.
    Самый первый пришедший в голову план - подкрасться и положить всех с одной обоймы слишком отдавал прямотой и деструктивностью Зверя. Это привлечет ненужное внимание, это неразумно. Хотя он все ещё мог это сделать, ради маскарада и успеха дела. Второй был в том, чтобы из тени послать в голову их вожака несколько пугающих фраз и заставить бежать. Но теперь это будет более подозрительно и странно, ведь крыс замкнул внимание на себе.
    Нужно как-то подыграть, сыграть по нотам уже начатой партии, чтобы маневр выглядел органично.
    Он быстро просканировал в разуме типа, к которому обращался Стен, образы, которые в попытке узнавания перебирал в голове смертный. Обычно такие обрыганы неизбирательно социальны и у них куча знакомств, нужно что-то близкое. Ухватив тот, что был хоть как-то по его мнению асоциирован, малк набросил его и пошел к группе.
    - Ох, бля, это вы здесь, чуваки? - понятно, что два старпера были так себе корешами панкам, но вдруг мозг сам притянет каких-то знакомых дядюшек из маргинальной среды, - Стэн, не грузи парней, они явно знают лучше нас где кайфануть. Тут, кстати, реально прорвало газ, а нам ещё работать. Фонит так что глаза лезут.
    Он хлопнул по плечу оборотня и посмотрел в глаза быку, с которым тот говорил.
    - Поэтому реально тебе и братанам надо отправиться в тот крутой бар на 23ей авеню. Сделай это, мужик, рекомендую.
    Не план, а гора лоскутков. Фогель предпочитал другой стиль. Импровизация не настолько сильна в вековом статичном упыре, но он молодился и крутился как мог, подстраиваясь под импульсивный заход Крыса. Иронично и грустно, но сейчас хорошо, что несмотря на почти что возраст анциллы малк все ещё шарился по улице и что-то да знает в этих повадках.
    Кознак что-то ещё тупо ляпнул про "красотулю", но было бы здорово, если бы запутанные панки словам не придали значения, а автомобиль и Хлою попросту бы не за заметили в темноте.

Отредактировано Walter Fogel (20 декабря 23:48)

Подпись автора

+3

44

(Полицейский участок)

Уверенный в устройстве, Элиас не сразу понял, что произошло. Едва заметная лампочка на нем загорелась, а потом и резко погасла. Тишина, возникшая на долю секунды, была оглушительной. Она забрала с собой гул работающего компьютера и свист старой лампы на потолке. Короткий импульс заставил электричество в здании перезапуститься, и ему сразу же стало ясно: причина в глушилке. Не сработала.

- Какого хрена… - холодно выругавшись развернул устройство в ладони, только сейчас увидев мелкий шрифт, сливающийся с корпусом «мэйд ин чайна». В памяти сразу всплыло лицо продавца с той подвальной сходки и его самодовольная улыбка. «Сукин сын…» - пронеслось в голове, и Элиас стремительно отсек мысль о том, что позволил себя так провести. Но было очевидно — ему подсунули подделку. Хуже того, она не просто не сработала. Она оповестила весь участок о своём присутствии.

Лить слёзы о разочаровавшей покупке было некогда. Сунув устройство обратно в потайной карман, всё его внимание приковал голос, донесшийся из коридора. "Плюс одна проблема. Прекрасно. Нужен новый план." Лишние свидетели и вопросы будут сейчас некстати, но убирать свидетеля при Томасе в его планы не входило.

Мысль пронеслась инстинктивно. Нужно скрыться. Элиас бесшумно отступил к стене рядом с дверью, в ту самую часть, где створка, открываясь внутрь, на мгновение сделает его невидимым. Он не просто вжался в стену, а почти слился с ней, замедлив дыхание до почти полного исчезновения. Ставка была на то, что детектив выпроводит незваного гостя. А если нет… тогда у Элиаса будет ещё несколько секунд, чтобы вырубить его.

Подпись автора

+3

45

Elias Grave

(Полицейский участок)

Уолтер Купер - высокий тёмнокожий полицейский - даже не взглянул туда, где ты прячешься. Он прошел мимо, направляясь прямо к кабинету Томаса, и лишь слегка поморщился от запаха озона после скачка напряжения. Вскоре за тонкой стеной кабинета зазвучал диалог, который ты мог услышать:

- Слушай, Том, у нас принтер искрит, - начал Купер, держа в руке распечатку, но осекся, заметив постороннего. - О, а это кто у тебя?

Томас выпрямился, стараясь выглядеть максимально естественно, хотя пальцы всё ещё нервно барабанили по столешнице.

- Это мой друг Джек, зашел проведать, - быстро ответил Рид. - Мы тут частное дело обсуждали...

Купер прищурился, внимательно разглядывая Джека. Взгляд скользнул по косухе, по характерной причёске, задержался на лице.

- Он очень похож на Джека Блэкстоуна.. - изумился детектив, чуть наклонив голову.

Джек улыбнулся ему легко и открыто, включая своё Присутствие, чтобы мягко надавить на сознание Уолтера.

- Да-да, я и есть Джек Блэкстоун! - подтвердил он, - Решил заскочить к старому приятелю, пока есть время. Слушали мои песни?

Купер моргнул. Напряжение в его позе исчезло, сменившись лёгким волнением поклонника, которому невероятно повезло.

- Да ладно... Серьёзно? — он улыбнулся, поправляя воротник формы. — Я.. Я слушаю ваши песни, и даже купил билет на концерт...

- О, как это приятно! - Джек подскочил к нему и начал жать руку, а потом и вовсе обнял. - Для фаната я могу сделать совместное сэлфи и автограф дать!

Рид хмыкнул, наблюдая за этим. На некоторое время Уолтер был отвлечён, а значит, ты мог действовать.

[nick]Thomas Reed[/nick][status]I catch you[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/655490.jpg[/icon][sign]...[/sign][zvn]<div class="lz_info"> <div class="name">  <a href="https://bloodmoonchronicles.rusff.me/viewtopic.php?id=20#p23993">Томас Рид, 28</a> </div> <div class="detail"> <div class="basic"> Человек [нейтралитет] </div>  <div class="work"> Детектив полиции </div>  </div>  </div>[/zvn]

Стэнли, твой ход срабатывает идеально. Толстяк с битой источает запах спиртного, смотрит с растерянностью, а потом вдруг расплывается в улыбке, узнавая тебя, или делая вид, что узнает. Тебе чудесно повезло, ты угадал его имя, а остальное сделал алкоголь.

Стэн?.. А! Ну конечно! Стэээн! — он хлопает тебя по плечу, чуть не сбив с ног. — Вот это встреча! А я думал, ты сгинул после той ночи у "Отвёртки".

Напряжение спадает. Панки расслабляются, принимая твою легенду. Девушка даже перестает хмуриться, цепляясь за руку парня с зелёной чёлкой, разглядывая тебя с любопытством.

- Чё за мужик? Кореш твой? - спрашивает она.

- Да, бухали как-то вместе, дрались в баре, потом нас повязали менты.. - он чешет в затылке, напрягая память. - Так же было дело?

Уолтер, когда ты вмешиваешься в разговор со своей импровизацией, атмосфера снова напрягается, и ты буквально сразу понимаешь, почему. Прорицание ещё работает, и ты видишь ауру Стива, на котором повис твой коллега. Он не человек, и разум его закрыт для вторжения. А ты считал мысли кого-то другого, возможно, того человека, что остался в машине.

В общем, когда ты произносишь эту тираду, Стив меняется в лице и хмурится, девушка инстинктивно делает шаг назад, её взгляд скользит по тебе с хищной настороженностью. Парень с зелёной чёлкой брезгливо морщится, будто перед ним оказался какой-то бомж.

- Газ? - переспрашивает толстяк, оглядываясь по сторонам. - Чё-то не воняет...

Панки переглядываются. Они чувствуют фальшь, даже если не понимают её природу.

- Странный у тебя друг, Стэн, - бросает девушка, в руке её оказывается большой нож, которым она поигрывает и явно не побоится применить.

Стив смотрит на тебя с подозрением, потом на Стэнли, и в его глазах мелькает сомнение.

- И правда, Стэн.. хули ты тут делаешь с этим дедом?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/637785.gif

+3

46

(Место преступления: Автосвалка)

- ...Так же было дело?
    Раткин энергично закивал головой. Вот чем хорошо долго быть в одном городе. Выдуманная легенда липнет, как скотч и окружающие видят именно этот скотч, не пытаясь оторвать. Ну правда, как всякую легенду, её нужно правильно применять и самому блюсти образ.
    Дело начало вонять керосином после слов пиявки. Незнакомцев просто напрягла просьба, или в этой просьбе что-то было?
    Кэпь отшагнул, увидев нож, опасливо глянул на Уолтера, потом на Стива, потом снова на девку с ножом.
    "Надо же. Немножко угадал насчет Стива!"
    - Он то? Ну так вместе в кабак шли. У него там праздник, внучка родилась, а меня, сам знаешь, долго уговаривать не надо. Может пару часов его знаю. Ну знаешь, в парке встретились, за какую-то ерунду растрещались...  А что? С ним что-то не так? - Кэпь с удивлением посмотрел на Уолтера-деда. Это же был Уолтер? Ну во всяком случае, это точно была пиявка, хоть и под другой личиной, а другой пиявке тут взяться вроде неоткуда.
    Раткин старался выглядеть как можно более невинным, не представляющим опасности.
    Кэпь как-будто между прочим, шумно потянул носом. И попытался немного по-другому посмотреть на Стива, чтобы понять - нет ли в нем чего-нибудь этакого. Правда лучше всего эта штука работала на оборотнях, потому что даже Кораксы пахли иначе, чем люди и еще неплохо на вампирах, чуть хуже на слугах вампиров, у которых тоже что-то было такое неприятное с запахом.  Сложнее всего было с чароплетами и подмененными, с ними прям-таки всегда на тоненького. Иногда буквально по мелочи какой-то понимаешь, может быть даже не вполне связанной с запахом, потому уж очень легко ошибиться. Еще раткин однажды столкнулся с такой вонью, которую даже сравнить не с чем. Но то было всего раз и он сразу драпанул со всех четырех лап.
    Между девицей с ножом и ним было что-то около полутора метров.
    Очень и очень не хотелось пускать в ход дробовик. Он же не воин. И не убийца. И вообще шума будет много.
    "А вот сейчас уже не так здорово, что контракт заключен, да? Иначе мог бы просто свалить, а Уолтер пусть как-нибудь сам. Эх, ну почему такие сложности?"
    - А что? Может все-таки в кабак? М-м-м?
    Стенли, включив дурака, изо всех сил старался гнуть эту линию, потому что варианты были какие-то совсем грустные.
    Кэпь вцепился в лацкан пальто, перебирая пальцами до надежной выпуклости рукояти, но дробовик поди еще достань из глубокого кармана, да и патронов раз-два и обчелся. Еще дело не начали толком, а уже посягательства на боеприпас.

Отредактировано Stanley Koznak (24 февраля 20:48)

+1

47

(Полицейский участок)

С приближением незванного гостя Элиас инстинктивно прижался плотнее к стене. Тело, словно натянутая пружина, было напряжено до предела. Но волей случая, всё обернулось куда лучше, чем любой из промотанных в голове, словно старая киноплёнка, сценариев. Джек отвлёк полицейского, и Элиас более не желал терять ни секунды, решив воспользоваться этим моментом.

Левая рука поднялась, позволяя указательному пальцу коснуться наушника.

- Останься и будь на чеку, - произнёс он едва уловимым шёпотом, обращаясь к Джеку. - Держи меня в курсе, если что случится.

...Пять минут.

Времени было немного. Если он не просчитался, в общей сложности у него есть около пяти минут, прежде чем система в полицейском участке перезапустится, а охрана снова сможет "видеть". Временное слепое окно было кстати, хотя Элиас всё ещё чувствовал глубокое разочарование и раздражение - его план провалился. Он был до чёртиков скурпулёзен, когда дело касалось оборудования и подготовкой к миссии, и тот факт, что он не проверил устройство заранее, падал на него непростительным клеймом, оставляя во рту кисло-горькое послевкусие.

...Четыре минуты.

Бесшумно, словно тень, он скользнул вдоль стены сразу после произнесенного в наушник. Удаляясь от кабинета, он тихо шагал по пустому ночному коридору, где стена была разделена синей полоской ровно посередине, как и во всём здани . Охрана сейчас наверняка занята тем, что восстанавливает работу системы, а, быть может, уже делает звонки, чтобы сообщить о случившемся. Уже по ходу пути он натянул капюшон на голову, а лицо скрыл маской - на тот случай, если что-то пойдёт не так, его лицо не увидят. Так безопасно, чтобы не подставить Томаса.

Мысль о нём кольнула где-то под рёбрами. Они знали друг друга не один год. Рид был единственным человеком в этом городе, кого Элиас впустил в свой мир, единственным из смертного мира, кому он доверял настолько, насколько вообще мог доверять тому, чья жизнь течёт слишком быстро. Сегодня Томас увидел другую его сторону. Увидел Джека, услышал эти скользкие тяжёлые слова, которые до сих пор висели в воздухе осадком, словно после драки в дешёвом баре. Элиас не мог позволить себе злиться открыто, да и ситуация была не та. Но он точно знал: Томас заслуживал лучшего, чем стать свидетелем этого спектакля или быть пешкой в чьей-то игре. Поэтому он пообещал себе, что когда всё закончится, найдёт способ объясниться.

Остановившись на повороте, Элиас снова прильнул к стене. Он осторожно выглянул за угол, чтобы оценить обстановку и проверить, не заработала ли камера. Времени оставалось всё меньше. Элиас выдохнул, прогоняя из головы лишние мысли. И всё же лучшее, что он мог сейчас сделать для личной страховки, использовать Затемнение.

Отредактировано Elias Grave (28 февраля 00:56)

Подпись автора

+1

48

Идея, казавшаяся ловкой и элегантной, на поверку оказалась очень поспешной и небрежно исполненной.
    Не ожидая встретить среди панковатых обмудков кого-то из "Иных", вампир не проверил заранее. Он просто хотел увести смертных свидетелей со следа. Каков вообще шанс наткнуться на ЕЩЁ одного владельца пылающей злобной ауры? Она слишком опасно похожа на ауру Стена!
    Всё не так:
    Мысли считаны не те.
    Облик не доработан.
    Приказ не сработал или упёрся в ментальный барьер.
    А ещё, возможно, упырь недостаточно хорошо отыгрывает современную простяцкую речь...
    Не важно. Ошибки - это домашняя работа для тех, кто их способен пережить.
    И именно сейчас, когда вместо того, чтобы подыграть хорошо поймавшему волну Крысу,   "дед-бомжара" лишь все испортил... Выживание стало ой каким насущным вопросом.
    «Чертовы твари. Судя по избыточной реакции, они явно почувствовали БОЛЬШЕ, чем просто раздражение от вторжения в дружескую беседу, -
    Фогель видел и нож и этот знакомый взгляд убийцы и в целом чуял дурную энергетику сцены, - Должно быть, даже неполное воздействие на разум настораживает их сильнее чем людей».
    Нельзя сейчас как-то нелепо оправдываться. "Я не странный! Я свой, ёу-ёу! И вовсе-вовсе не вампир!" Нужно придерживаться Маски простака и маргинала. И уйти отсюда, пока Маска не вскрыта:
    - Эээ, да какого хера, мужики? - растерянно и обиженно вставил неудавшийся "свой парень", как только Стен не то защитил, не то открестился от него своей речью, - Я всего лет на пять его старше... Ну на семь, может, лааадно. Внучка только-только родилась же, ну!
    Фоге-дед понюхал одежду и потрогал свою фальшивую небритую рожу.
    - Я думал нормально же общались, Стен. Бар на 23-ей, да хоть в любой! Хоть с тобой, да хоть с твоими корешами! А тут ножи и прочее дерьмо. Мне не нужны проблемы, парни...
    Он опасливо полуобернулся.
    - Я до дочки. Пусть везёт к внучке, - безымянная Маска задумался, словно действительно конкретно сейчас осознавая себя стариком, - Дед, блядь! Ну да! Дед, сука. ТЕССА, ЗАВОДИ КОРЫТО!!! ЕДЕМ НА 3 42!
    Да, именно так этот непосредственный и простой человек-Маска и мог бы проорать через пол свалки. А "дочка" же должно была услышать код и быть готовой поддержать отход. В подобной игре нужно думать в "два потока" сразу. Жить Маской и не-жить ее тайным паразитом-хозяином.
    Удивительно, какими деталями обросла эта фальшивая личность за пару минут своего существования. Семья, кризис среднего возраста, стыдливое осознание собственной запущенности, алкоголизм, стычка с бандой, приобретение и потеря друга.
    И все в одной серии. Готовая драма для домохозяйки из Техаса!
    - А где там прорвало и воняет я не знаю, но мне зять сказал не срезать через свалку. Бывайте, "мо.ло.дежь".
    Если его не собираются останавливать и вовлекать в дальнейшие разборки, то "Уолто-бомж" предпочел бы просто уйти туда откуда пришел.
    В идеале, если Стен сможет и дальше ездить им по ушам, то нужно использовать это время. Достать из бэхи канистру в багажнике и спалить хотя бы ритуальный круг.
    Такое себе воспламенение газа.
    Неизвестно чем грозит вовлечение в дело каких-то мутных утырков, возможно собачьего роду-племени. Гидеон велел улики уничтожить.
    Как хорошо, что Маска контролируется скорее ментально, ибо истинное лицо вампира было более напряжённым и деревянным. Если бы он был человеком, то проглотил бы ком в горле размером с грейпфрут от осознания кто у него за спиной и какие это риски это несёт.

[status]Searching in progress [/status][icon]https://citaty.info/files/portraits/screenshot_5_22.jpg[/icon][sign]Пистолет S&W1911 калибра .45ас с глушителем. Патроны 9+1 заряжено и 2*9 запас.
    Две гранаты.

Отредактировано Walter Fogel (28 февраля 21:25)

Подпись автора

0

49

(Полицейский участок)

Elias Grave

Коридоры участка встречают холодным светом люминесцентных ламп и запахом старого линолеума, смешанным с озоном после скачка напряжения. Затемнение срабатывает безупречно - тени словно сгущаются вокруг фигуры, делая её неотличимой от темных углов. Сотрудники, попадающиеся на пути, смотрят сквозь вас, занятые своими делами или реагируя на сбой системы.

Вы достигаете двери рубки видеонаблюдения. Через небольшое стекло в окне видно внутреннее помещение. Там, за пультом с мониторами, сидят двое охранников. Экраны мерцают рябью - следствие работы глушилки. Один из них нервно стучит по клавиатуре, пытаясь перезагрузить систему, второй говорит по рации, пытаясь выяснить причину сбоя у техников.

- Да говорю же, всё моргает! - слышится приглушённый голос второго охранника. - Чините быстрее, это ваша работа.

Они напряжены, но пока не подозревают о присутствии кого-то внутри периметра. Дверь закрыта, замок выглядит стандартным, механическим. Время идёт, и через несколько минут системы должны восстановиться полностью, вернув слепым камерам зрение.

Стэнли, твой нос не врёт. Запах, исходящий от этой компании, не человеческий. В воздухе висит тяжёлый запах алкоголя, смешанный с чем-то диким, звериным. По крайней мере один из них не человек. В Стиве чувствуется угроза, его поза агрессивна, будто он посягает на эту территорию, и у него точно есть силы её отвоевать.

Из темноты, где была припаркована машина, доносится рёв мотора. Фары машины вспыхивают, выхватывая из мрака фигуры панков. Их друг, сидевший в машине все это время, устал ждать и начал сигналить.

Стив переглядывается с девушкой, та пожимает плечами. Она так же в смятении от всех этих крикливых слов и предоставляет возможность решать их лидеру, который снова смотрит на Уильяма, недовольно хмурясь.

- Псих какой-то, - хрипло бросает он. - Ладно, не сильно надо было шариться по свалке в полночь. В кабак так в кабак!

Он по-свойски приобнимает Стенли за шею, разворачиваясь вместе с ним и делает шаг по направлению к машине. Девушка убирает нож, но рука остаётся на готове.

- Не скучай, дедуля, - бросает она Фогелю. - Досвидос!

Машина подъезжает ближе, освещая дорогу идущую к ней компанию. Уолтер видит, как Стенли уводят к этой машине, явно собираясь увезти его в кабак.

+3

50

“Как бы просигнализировать Уолтеру... а, он уже понял. Ладно, пиявка, будем надеяться, что я могу быстро отскочить от компании этих, кто они там, и найти тебя”
    Чужая рука на шее будила жгучее желание хорошенько ее цапнуть.
    «Ц-ц-ц-ц!... Ладно, терпим. У нас контракт. Да-с! Как награда за удачное выполнение, куча ништяков для стаи! Кто, если не я?!»
    Низенькая волна героизма, впрочем, быстро схлынула, как только распахнулись двери машины.
    «Крыса знает куда меня увезут. Не хочу я никуда ехать, в общем-то. Дела у меня. И пахнет от них плохо, и вообще я пьяных не люблю. Вот так. Но не потому что я струсил! Ни в коем разе! Просто возвращаться потом долго муторно.»
    - Ох ребятки... Ох-хо-хо! Голова моя садовая-а-а-а! Я чего вспомнил то-о-о! Нельзя мне с вами в кабак. Вот ноги сами несут, а нельзя! Ни ногой я сегодня в кабак, вот какая нескладуха! - казалось, что раткин вот-вот расплачется от досады — У меня же с утра смена! Нельзя работу прогуливать! Уволят меня, вот как пить дать! А тогда что? А вот что! Жена пилить будет почем зря и детки будут плакать. Ох! Все чертов Бенджи! Он поднесся с этой сменой чертовой, а я возьми и согласись. А потом вместе к шефу пошли, да-а-а, и все это обговорили, что я вместо Бенджи с утра выхожу лямку тянуть. Так что, Стив, простите великодушно, но я домой пойду!
    Кэпь попытался высвободиться из дружеского обьятия.

+1

51

[sign]

Набор

♦️ Гарнитура Барона
    ♦️ Наличные деньги

[/sign]

(Полицейский участок)

Элиас замер у стены, сливаясь с тенями, которые послушно скрывали его фигуру. Коридор был пуст - камеры по-прежнему не работали, а пара человек, запертых в рубке, даже не подозревали, что за ними наблюдает два глаза смертельно-опасного оружия. Они были слишком заняты перезагрузкой системы, чтобы думать о чём-то за пределами своей тесной клетки.

Он скользнул вдоль стены, бесшумно. Шаг, ещё один - и вот он уже у смотрового окна, краем глаза заглядывая внутрь.

Помещение было маленьким, почти каморкой. Два кресла перед пультом с мониторами, которые сейчас плыли рябью. На столе - дымящаяся кружка кофе, журналы, бумаги. Тесно. Идеально для быстрого, точечного удара. Первый охранник, тот, что ближе к двери, говорил по телефону - голос приглушённый, раздражённый, но без паники. Второй сидел у пульта, вцепившись в клавиатуру, безуспено пытаясь вернуть экраны к жизни, хотя складывалось ощущение, что он просто делает вид, что чем-то занят.

Элиас оценивал рубку: дистанции, углы. Если действовать сейчас - придётся нейтрализовать двоих. Сделать это нужно быстро. Тише, чем успеет сорваться крик. Но телефонный разговор был проблемой. Если охранник бросит трубку внезапно, на том конце могут заподозрить неладное. Вызовут дежурного, поднимут тревогу. Значит, нужно дождаться, когда он закончит сам. Или… действовать в момент, когда его внимание будет максимально отвлечено. Ситуативно. Как карта ляжет.

Он почти бесшумно положил ладонь на дверную ручку, проверяя. Металл был холодным, но ручка повернулась даже без скрипа. Не заперто.

Элиас медленно прогнал в голове последовательность. Первый - тот, что ближе к двери. Удар в основание черепа, ровно и точно, чтобы тело осело в кресле. Второй - через полсекунды, пока его внимание ещё будет направлено на мониторы. Даже не успеет опомниться. Захват одной рукой в том месте, где сонная артерия. Прижать к спинке стула и досчитать до 10, пока не потеряет сознание. Чистая проверенная годами тактика.

Ни шума. Ни крови. Оба проснутся через час с тупой болью в голове и смутным ощущением, что им всё это приснилось.

Элиас ждёт, когда голос затихнет с завершенным звонком. Охранник что-то бурчит в сторону коллеги, тот отзывается невнятным ворчанием. Их внимание на мониторах.  Тот самый момент.

Элиас нажал на ручку и толкнул дверь внутрь, одновременно делая шаг, сокращая дистанцию. Рука уже направлена вперед, нацеленная в точку у основания черепа. Всего один миг, где решает скорость, точность и то, насколько тихо и аккуратно он успеет это сделать, прежде чем в рубке время остановится только для этих двоих.

Отредактировано Elias Grave (20 марта 22:27)

Подпись автора

+1

Вы здесь » VtM: Blood Moon » Сюжетные квесты » [01-10.09.2023] Reapers of Death. Hunters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно