- Все мы поражены этим — все! Нет спасенья!
- Гребаные психи. - тихо буркнула Вентру.
Мэтти не то, чтобы презирала Малкавиан... Но она искренне не понимала, зачем их держат в Камарилье. Многие считают их Провидцами... А как по мнению Ривз, это обычные шарлатаны и клоуны. И Фогель сейчас это доказывал. Мэтти с отвращением посмотрела на откушенную ломоть кожи и скривила лицо. Среди Малкавиан были представители... более вменяемые, но вот некоторых действительно стоило бы оградить от общества.
- Господи, утихомирься, шизик, или я вызову Сононду, чтоб он упёк тебя в психушку.
Выслушав Фогеля, Мэтти на какой-то миг прикрыла глаза. Понимать чокнутых выше её сил. Тут выступил второй... И хоть заявил, что рассказ его будет краток, распизделся он ещё пуще первого...
Митра, за что мне это?
Выслушав и Финча, Мэтти отмечала лишь имена, пока он не заговорил о неком воздействии на своего собрата. Тут уж Ривз не могла проигнорировать сей факт. Она с прищуром перевела взгляд на Фогеля и впредь не стала его выпускать из своего поля зрения.
Неужели Шабаш снова здесь?
Свои догадки Мэтти предпочитала всегда оставлять при себе, и если и делиться, то лишь с Сиром. Сейчас её главная задача состояла в снижении накала паники и домыслов. Она снисходительно усмехнулась и, скрестив руки на груди, прокомментировала долгую речь Безумцев:
- Правильно ли я поняла, что вы сейчас заявляете о Культе в Камарильском городе? Насколько нужно считать некомпетентной власть Сиэтла, чтобы даже предполагать подобное?!
Выслушав Арслана, Мэтти язвительно отметила:
- Тебя послушать, так он прям идеал, - она расправила плечи, выкинула очередной окурок (уже просто на ковер) и закурила следующую. - Можт ты это... - она кивнула в сторону Уолтера. - Тоже из сектантов?
- Не хочу показаться невежливым, но хозяйки вечера, - Мэтти мгновенно сверкнула глазами, усмирив Финча самым злым взглядом, на какой была способна. Спасла несчастного от её гнева сама хозяйка вечера. Она мягко положила руку на плечо Томаса и выступила вперёд. Её голос звучал мягко, тихо и почти умиротворяюще. По крайней мере, Ривз отвлеклась от попытки испепелить Финча взглядом и чуть расслабилась, продолжив курить в стороне.
- Я встретила этого Сородича буквально пару ночей назад, он заговорил об отцовстве...
- Ты не должна ничего объяснять, - резко прервала её Мэтти, раздражённая в принципе самим фактом, что такому уважаемому Сородичу, как Селин, приходиться оправдываться перед горсткой шизиков и зверей.
- Всё в порядке, дорогая, мне правда не трудно разъяснить гостям, что послужило причиной приглашения, - Селин слабо улыбнулась Мэтти, и Ривз отвернулась. - Он умело завлёк меня в беседу, и я сама не поняла, как пригласила его на Ночь Представления. Я и не думала, что он придёт, это было спонтанное решение в пылу интереснейшего разговора, поэтому я и подошла к нему первой - удивившись его появлением. Мы перебросились парой светских фраз, я поблагодарила за визит, а он - отметил прелесть моего чайлда. На этом всё.
Не дав времени Тому или другим задать ещё больше провокационных и унижающих вопросов Селин, Мэтти акцентировала внимание на Птенце почившего. Ривз пыталась быть с девочкой даже вежливой, но у всего есть предел, а у терпения и сопереживания Мэтти он ещё более краток.
- Что... что теперь будет? Боб... его больше нет. Мне страшно... - пролепетала Саманта.
- Ну, нам придется уничтожить тебя. - пожала плечами Мэтти, саркастичный голос её был совершенно серьёзен.
- Она шутит, Дитя, - поспешила вмешаться Селин, обхватив плечики Саманты своими руками. - Всё будет хорошо.
Наконец, в помещение вошёл Бенни. Осмотрев кровавое место преступление, он прорычал и спросил:
- Что у вас, чёрт побери, произошло?
Мэтти кратко сказала, что «это Пепесон», кивнув на красное огромное пятно, расстилавшееся от сцены. Закурив новую сигарету, она на выдохе сказала:
- Нужно отыскать Лолу, она из малков. Про Аморая слышал? - Бенни, осматривая место происшествия, снова что-то нечленораздельное рыкнул, и посмотрел на Мэтти. - Ну вот он главный подозреваемый. Если окажется, что он... - Ривз замолкла и, прочистив горло, продолжила. - В общем, надо попросить у Князя разрешение на Кровавую Охоту.
- А с этими что? - спросил Бенни, словно в зале стояли только он и Мэтти.
- Могут помочь нам, если, конечно, хотят, - Ривз бегло пробежалась взглядом по собравшимся. - А этого возьми под стражу, - сказала Мэтти, махнув рукой на Фогеля. - Он с Амораем.
- Ты, - сказал Бенни Уолтеру, - за мной. И без глупостей или я быстро башку тебе снесу.
Все двинулись в сторону выхода. Мэтти собиралась отправиться к Князю на аудиенцию. Селин собиралась остаться здесь, а что планировали теперь делать остальные, Ривз было безразлично.
- Завтра в Центральном офисе на Даунтауне, в 10.
Спустя время все разошлись...
Оффтоп: у вас есть возможность выйти из квеста, просто не придя на встречу 27.07. Фогеля запрут в подземном помещении бетонном без окон и любых предметов спасибо Тому хдд, Саманта может остаться с Селин. Если нужны диалоги/ответы - пишите в лс Эве или тг @bestalannost
Отредактировано Mattie Reeves (31 декабря 13:43)
- Подпись автора

подпись от Dracarys